Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
32 C
Уральск
36.2 C
Аксай
Еще

    Нацбанк прокомментировал слухи о девальвации

    -

    В Нацбанке РК не видят фундаментальных оснований для девальвации тенге.Об этом сообщил заместитель председателя Национального банка РК Олег Смоляков на расширенном заседании комитета по финансам и бюджету Сената Парламента РК, передает корреспондент МИА «Казинформ».

    На заседании обсуждался проект Закона «О валютном регулировании и валютном контроле», с сопутствующими поправками в законодательство.

    «Что связано с курсом тенге – мы сделали официальное заявление, что все эти слухи, или действия, которые вызваны этими слухами, они, в принципе, не имеют никакой почвы. Потому, что если посмотреть сейчас на курс рубля, то он, хоть и волатильный, но существенных изменений по нему не происходит. Цена на нефть существенно превышает заложенные параметры в бюджете страны. Мы видели эти слухи, они регулярно возникают. Если вспомнить прошедшие годы, то у нас каждый раз в период отпусков, в летний период возникают слухи о грядущей корректировке курса, девальвации. Сейчас, в данный конкретный момент времени, в этом году, никаких фундаментальных оснований для того, чтобы эти слухи имели почву, их нет. Также были озвучены различные целевые параметры по российскому рублю, якобы Национальный банк их выдерживает, и поэтому старается изменить курс доллара к тенге на валютном рынке. Никаких параметров у нас нет. Если посмотреть статистику по нашим интервенциям, то за все прошедшие месяцы мы, фактически, заканчиваем с нулевыми интервенциями», – сказал О.Смоляков, отвечая на вопросы депутатов.

    Зампред Нацбанка отметил, что рынок может реагировать и на слухи о девальвации. Кроме того, ожидается существенный рост пенсий и зарплат, и это, в определенной степени, дополняет ликвидность. Основной задачей законопроекта о валютном регулировании и валютном контроле является расширение мониторинга валютных операций и сокращение иностранной валюты в расчётах на территории Казахстана.

    После обсуждения комитет принял решение вынести оба законопроекта на пленарное заседание палаты.


    close






    Подписка


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    Со 6 июля тестировать на коронавирус начнут по домам

    Новый министр здравоохранения Алексей Цой обещает  тестировать заболевших прямо дома и в ближайшие дни опубликовать схемы лечения от коронавируса....

    Вандалы разрушают новый сквер, а его строители не могут найти на них управу. (ФОТО)

    «Не понимаю  такого отношения, ведь все делаем для общего блага!» - беспомощно восклицает председатель этнокультурного объединения корейцев ЗКО Виталий...