Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
11 C
Уральск
10 C
Аксай
Еще

    Глава Минздрава призвал ограничить детей в шоколаде и сладкой газировке

    На отчетной встрече с населением министр здравоохранения РК Елжан Биртанов напомнил казахстанским родителям о защите здоровья их детей, в том числе призвал ограничить им употребление газированных напитков, кондитерских изделий, передает корреспондент Zakon.kz.

    «В рамках своих прав Минздрав выпустило санитарные правила и нормы по организации питания в школах. Мы запретили в школах реализовывать газированные сладкие напитки и кондитерские изделия. Это запрещено. Я бы хотел попросить нашу общественность, родителей, если будут такие факты, что в школах продают шоколадки, колу — это категорически запрещено делать, обращайтесь в комитет охраны общественного здоровья Минздрава. Это в интересах наших детей. Они проверят и примут меры», — сказал он.

    Как отметил глава ведомства, на самом деле «проблема гораздо шире».

    «Потому что индустрия тоже на месте не стоит. Они активно проводят рекламные компании. Наша задача здесь проводить обучение среди населения, население само должно понимать что это вредно. С другой стороны мы не можем ограничить торговлю», — посетовал он.

    По его словам, поэтому были разработаны стандарты для питания детей и направили их в школы.

    «Чтобы в основное время, когда ребенок находится в школе или дома, чтобы был ограничен доступ к вредным продуктам. Мы должны сами прививать культуру здорового питания в семьях. Это самое главное. В принципе это не характерно для нашего народа, для нашей культуры, так что всегда есть что противопоставить, воспитать культуру правильного питания. Запретами здесь мало чего можно добиться», — констатировал Е. Биртанов.

    Ксения Давыдова, Астана


    close






    Подписка



     
    Предыдущая статья
    Следующая статьяФиаско в родных стенах
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    Есмагамбетова разрешила работать театрам, в ТД — кафе и ресторанам

    О внесении изменений и дополнений в Постановления главного государственного санитарного...

    Рекомендуем

    В Уральском сегменте соцсетей пытаются продавать человеческие органы

    Объявления стали появляться в соцсетях Instagram  «Жалобы Уральска» и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл