Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
12 C
Уральск
18 C
Аксай
Еще

    О футболе и не только

    По какой причине из футбольного «Акжайыка» ушел главный тренер Владимир Мазяр, почему некоторые виды спорта стали получать меньше финансирования и какие новые спортивные объекты планируется построить в ЗКО – на эти и другие вопросы на брифинге в региональной службе коммуникаций ответила руководитель областного управления физкультуры и спорта Асия АМАНБАЕВА.

    Как отметила Асия Аманбаева, бюджет «Акжайыка» является самым маленьким по сравнению с другими клубами премьер-лиги и составляет менее миллиарда тенге.
    — Не забывайте, что в эту же сумму входит содержание футбольного центра, где занимаются 700 детей, и четырех его филиалов в районах. Что касается главного тренера Владимира Мазяра, который не так давно покинул этот пост, то с ним не было никаких обид или непонимания, так сложились обстоятельства, по большей части семейные. Пока вопрос по приглашению нового тренера не решен, но работа ведется, — пояснила Асия Рахимовна.
    «Н» поинтересовалась, почему бюджет спортивной сферы ЗКО ежегодно уменьшается.
    — Дело в том, что с прошлого года введена так называемая система ранжирования, согласно которой виды спорта классифицируются по ряду индикаторов, таких как достижения, кадры, массовость, перспективы. В зависимости от этих показателей виды спорта распределяются по группам, и те, которые попали в группу «А», получают больше финансирования, чем другие. Поэтому в ЗКО в связи с применяемой системой ранжирования средства были перераспределены, и наиболее развитые виды спорта получили больше денег, а наименее развитые – меньше. А в целом я бы не сказала, что бюджет нашей сферы уменьшается, — объяснила Асия Аманбаева.
    Что касается новых спортивных объектов, то спикер добавила, что до ноября в Уральске планируется завершить строительство спортзала для игровых видов спорта.
    — В планах есть и строительство дополнительного бассейна, так как в городе дефицит таких объектов, но пока обещать ничего не могу. Дело в том, что спортивные сооружения сейчас возводятся по системе государственно-частного партнерства, поэтому здесь нужен инвестор, готовый вложить средства в бассейн. Такой пока не нашелся, — проинформировала Асия Аманбаева.
    Также глава облспорта сообщила, что продолжается строительство нового здания школы-интерната для одаренных в спорте детей в поселке Деркул, где занимаются порядка 250 юных перспективных спортсменов.

    Справка «Н»
    На сегодня в ЗКО культивируются 28 олимпийских, 26 неолимпийских, 20 паралимпийских и 8 национальных видов спорта.

    Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    4-х летнему Батырхану срочно нужна помощь людей

    Семья будет благодарна любой посильной помощи от уральцев. 4-х летнего...

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    Рекомендуем

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    В какие страны можно уже летать казахстанцам

    Несмотря на политическое решение стран возобновить авиасообщение, де-факто авиакомпании...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл