Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
9 C
Уральск
12 C
Аксай
Еще

    Семейная пара  с подельником изготавливала фальшивые деньги. В Уральском городском суде трем фальшивомонетчикам вынесли приговор за изготовление и сбыт поддельных купюр.

    Двое товарищей — Скоробогатов и Воробьев приехали в Уральск из Атырау. В планах молодых людей, которым, к слову, 23 и 21 год, было изготовление фальшивых денег и сбыт их на территории Уральска. Дело в том, что к тому моменту они уже успели «засветиться» на подобных махинациях в родном городе, поэтому место дислокации пришлось менять.

    В Уральске подельники сняли квартиру, после этого Скоробогатов привез в город свою 22-летнюю супругу с двумя маленькими детьми и трио приступило к работе. Как выяснилось из инструкции интернете, которую взяли за основу бизнеса, для изготовления фальшивок требовался только хороший цветной принтер, линейка, лак для волос и фен. Словом, вложения небольшие, а доход достаточно стабильный. Во всяком случае, в Уральске подельники сумели всучить аж 25 фальшивых купюр.

    — Всего по делу в Уральске проходит 25 эпизодов получения денег, — объясняет судья уральского городского суда Найля Джунусова. – В основном сбывали по одной купюре – на них покупали продукты, одежду, обувь и другие повседневные товары. Но есть два случая, когда уральцев обманули на 40 тысяч и на 80 тысяч тенге. Первый – это когда преступники одной купюрой расплатились за продукты, а вторую попросили разменять. Второй случай – через сайт купли-продажи они договорились о встрече с молодым человеком и приобрели у него два телефона по 40 тысяч тенге каждые.

    Нужно отметить, что все трое сразу признали свою вину, кроме этого у четы Скоробогатовых и у Воробьева на иждивении находятся малолетние дети. Судья Найля Джунусова посчитала это смягчающими обстоятельствами при вынесении решения.

    — Оба молодых человека судимы, однако предыдущие преступления имеют другой характер, соответственно, изготовление фальшивых денег не является рецидивом, — объяснила Найля Джунусова. – Кроме этого, все трое сразу признали свою вину, к тому же у всех малолетние дети – один реьенок у Воробьева и двое у Скоробогатовых.  Я вынесла решение о наказании, учитывая все эти смягчающие факторы.

    В итоге,  все трое отправятся в колонию средней безопасности на 5 лет. Срок отбывания наказания у мужчин уже начался, а супруге Скоробогатова из-за малолетних детей дали отсрочку отбытия наказания на пять лет. Кстати, женщина находится под подпиской о невыезде и на оглашение приговора не явилась. Приговор еще не вступил с законную силу, однако перед оглашением адвокат подсудимых сообщила, что в случае, если ее подзащитным дадут по 5 лет лишения свободы, они приговор обжаловать не станут. Так как это минимальная мера наказания за вменяемые им преступления.

    Светлана Соколова, фото Георгия Семенова


    close






    Подписка



     
    Предыдущая статья
    Следующая статьяЯ не я, и лампа не моя
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    Есмагамбетова разрешила работать театрам, в ТД — кафе и ресторанам

    О внесении изменений и дополнений в Постановления главного государственного санитарного...

    Рекомендуем

    В Уральском сегменте соцсетей пытаются продавать человеческие органы

    Объявления стали появляться в соцсетях Instagram  «Жалобы Уральска» и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл