Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
21 C
Уральск
22 C
Аксай
Еще

    Суд №2 Уральска по гражданским делам отказал в удовлетворении иска областного управления физкультуры и спорта к 28 спортсменам и тренерам по взысканию ущерба в 123 млн тенге, причиненного ОПГ во главе с экс-руководителем управления Муслимом Ундагановым.Напомним, ранее «Н» сообщала о том, что управление физкультуры и спорта ЗКОобратилось в суд с иском о взыскании с тренеров похищенных денежных средств в общей сумме 123 млн тенге.

    Как пояснили представители истца, в рамках уголовного дела данный иск предъявлялся управлением только к лицам, виновным в создании и руководстве ОПГ, так как в отношении остальных виновных лиц, участвовавших и способствовавших хищению бюджетных средств на основании статьи 65 УК РК в связи с деятельным раскаянием и сотрудничеством со следствием уголовные дела были прекращены. Тем не менее в управлении посчитали, что прекращение производства по уголовному делу не является освобождением от уголовной ответственности и через суд потребовали возместить с 28 тренеров причиненный ущерб в размере 123 млн тенге. В списке ответчиков значатся такие известные в ЗКО тренеры, как Игорь Надькин, Александр Ионкин, Нариман Каирманов, Бирлес Есенгалиев, Куленке Губашев и другие.

    В суде представители истца пояснили, что до настоящего времени приговор суда 2014 года в отношении Ундаганова и трех других осужденных по делу – Джакенова, Жетписова и Бекарыстанова — о взыскании суммы ущерба не исполнен, то есть государству причиненный ущерб не возмещен. По их словам, в связи с невозможностью исполнения приговора о взыскании ущерба управлением предъявлен повторный иск на эту же сумму к другим ответчикам – должностным лицам и тренерам спортивных учреждений, участвовавших и способствовавших хищению бюджетных средств.

    Однако суд встал на сторону последних, посчитав требования управления физкультуры и спорта незаконными.  

    — Суд принимает во внимание, что в соответствии со статьей 72 ГПК РК стороной истца не представлены доказательства о виновности указанных лиц в хищении бюджетных средств и нанесении ими ущерба государству. Кроме того, истцом пропущен трехлетний срок исковой давности. На основании этого суд решил в удовлетворении иска управления физкультуры и спорта отказать в полном объеме, — говорится в решении суда.

    Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    4-х летнему Батырхану срочно нужна помощь людей

    Семья будет благодарна любой посильной помощи от уральцев. 4-х летнего...

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    Рекомендуем

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    В какие страны можно уже летать казахстанцам

    Несмотря на политическое решение стран возобновить авиасообщение, де-факто авиакомпании...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл