Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
10 C
Уральск
14 C
Аксай
Еще

    Практически половина уголовных дел по коррупционным правонарушениям этого года связана с фактами взяточничества и более 30% — с фактами хищения бюджетных средств.

    Сообщается, что 14 лиц с начала года были признаны подозреваемыми в совершении коррупционных преступлений. Как и прежде, наибольшее количество преступлений приходится на служащих акиматов и их структурных подразделений, а также – на сотрудников системы МВД. Кроме того, два преступления было совершено двумя работниками предприятий квазигосударственного сектора. Практически по всем фактам уголовные дела находятся в производстве либо на стадии рассмотрения в суде.

    По-прежнему остается высоким в регионе уровень коррупции в правоохранительных органах. В нынешнем году к уголовной ответственности было привлечено шесть сотрудников органов внутренних дел. К примеру, приговором суда был признан виновным участковый инспектор полиции Сырымского района ДВД ЗКО, капитан полиции Исанов, который получил взятку в сумме 30 тыс. тенге за оказание содействия гражданке «Н» в выдаче автомашины, водворенной на специализированную стоянку по административному материалу. Исанов получил наказание в виде штрафа в размере 1,5 млн тенге с конфискацией имущества, добытого преступным путем, и пожизненным лишением права занимать определенные должности в правоохранительных органах. Помимо того, что Исанов был уволен из органов, следом посыпались «головы» начальника и заместителя МПС Сырымского РОВД, первый заместитель и еще один заместитель начальника РОВД были предупреждены о неполном служебном соответствии. Начальнику Сырымского РОВД был объявлен строгий выговор.

    Сотрудники Антикоррупционной службы ЗКО напоминают, что размер поощрения за сообщение о коррупционном правонарушении варьируется от 30 до 50 МРП. О таких фактах можно сообщать круглосуточно в Агентство по делам госслужбы и противодействию коррупции на единый для всей республики номер «1424». Также можно обращаться и в департамент с заявлением или по номеру: 98-47-20.

    Галина КАРЕНСКИХ


     
    Предыдущая статья
    Следующая статья
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    4-х летнему Батырхану срочно нужна помощь людей

    Семья будет благодарна любой посильной помощи от уральцев. 4-х летнего...

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    Рекомендуем

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    В какие страны можно уже летать казахстанцам

    Несмотря на политическое решение стран возобновить авиасообщение, де-факто авиакомпании...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл