Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
12 C
Уральск
19 C
Аксай
Еще

    А за клевету пусть ответят!

    Уральский юрист Шакир СУХАНБЕРДИН, выступавший за редактуру учебников русского языка для учащихся 5-х и 7-х классов, подал заявление в суд о клевете.

    Поводом для иска послужило несостоявшееся уголовное дело в отношении самого Шакира Суханбердина. Осенью, когда вокруг новых учебников русского языка стала разворачиваться протестная компания, 23 жительницы Уральска  — в основном педагоги и родители учеников нескольких городских школ — написали на Суханбердина заявление в полицию.

     — Когда мы с большинством родителей выступали против сегодняшних учебников по русскому языку, нам как только не мешали, — говорит житель Уральска и, по совместительству, юрист местного общества защиты прав потребителей Шакир Суханбердин. – Нам, под совершенно нелепыми предлогами, отказывали в предоставлении помещения для собрания, утаивали информацию о приезде делегации «из центра», и, наконец, группа из нескольких человек написала на меня заявление. Они обвинили меня во вмешательстве в учебный процесс и в разжигании социальной розни.

    Через некоторое время уголовное дело было закрыто за отсутствием состава преступления. Но теперь за гуж взялся сам Суханбердин.

    — Наверняка все заявители, подписавшие то клеветническое заявление, были уверены, что никакой реакции с моей стороны не последует. Однако я намерен довести это дело до конца. На мое честное имя возвели поклеп и следствие это уже доказало. Теперь я намерен привлечь к ответственности всех подписантов.

    Светлана Соколова


    close






    Подписка



     
    Предыдущая статьяДТП на парковке
    Следующая статьяПандусы преткновения
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    Есмагамбетова разрешила работать театрам, в ТД — кафе и ресторанам

    О внесении изменений и дополнений в Постановления главного государственного санитарного...

    Рекомендуем

    В Уральском сегменте соцсетей пытаются продавать человеческие органы

    Объявления стали появляться в соцсетях Instagram  «Жалобы Уральска» и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл