Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
23.1 C
Уральск
21.4 C
Аксай
Еще

    Проверки по графику

    В департаменте по ЧС ЗКО пока не планируют в срочном порядке проверять крупные торгово-развлекательные центры после трагедии в Кемерово. Все проверки будут проходить согласно графику. Никаких официальных поручений от вышестоящего руководства насчет повышенного внимания к ТРЦ в департамент еще не поступало. 

    В ДЧС отметили, что традиционно с февраля по май в ЗКО идут проверки пожарной безопасности в объектах образования.

    – Из имеющегося 661 объекта образования будут проверены 595. Что касается объектов торговли, которые относятся к высокой степени риска, то таковых в области насчитывается 55. Это те объекты, где площадь превышает 1500 квадратных метров. Они стоят в графике на второе полугодие, – сообщил начальник управления контрольной и профилактической деятельности в области пожарной безопасности ДЧС ЗКО Ерлан ТУРЕГЕЛДИЕВ.

    В ДЧС отметили, что практически во всех крупных объектах торговли имеются нарушения по пожарной части. Где-то барахлит электропроводка, где-то загромождены эвакуационные пути, где-то неисправна автоматическая пожарная сигнализация.

    – Некоторые владельцы торговых домов и ТРЦ пытаются увеличить торговую площадь и используют для этого лестничные пролеты и другие места, которые находятся на пути эвакуации. Хочу отметить, что при выявлении нарушений мы выдаем предписание об их устранении. Затем через некоторое время мы вновь заходим с проверкой на эти объекты, и в случае неисполнения предписаний деятельность приостанавливаем деятельность объекта. Пока случаев приостановки деятельности крупных объектов торговли у нас не было, – отметил Ерлан Турегелдиев.

    Подполковник Турегелдиев просит граждан более бдительными и ознакамливаться с планом эвакуации при посещении ТРЦ.

    – Вы всегда должны знать, куда и как идти в случае ЧС, где есть запасные выходы, особенно если при вас ребенок. К примеру, важно знать, что эскалатор не является путем эвакуации, более того, движение по нему весьма опасно, так как там неровные ступеньки, и если вы во время паники при пожаре упадете на нем, вас просто затопчут следом бегущие люди, – подытожил представитель ДЧС.

    Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО


    close






    Подписка


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    “Подарил 12-ю машину”. В Сети обсуждают пост жены главы Фонда медстрахования

    В социальных сетях обсуждают пост супруги главы Фонда медицинского страхования Айбатыра Жумагулова. Казахстанцев возмутила публикация в Instagram журналиста и...

    90 жителей ЗКО лишены водительских прав  пожизненно

    Водители, которые ранее уже лишались прав на определенный срок, полностью потеряли это право, сообщает пресс-служба областного департамента полиции. Как известно,...

    Выбор редакции

    Около 50 медработников ЗКО помещены в стационары с коронавирусом

    Во многих поликлиниках и больницах области сегодня работает только...

    “Штаб не успевает обрабатывать данные о COVID19”

    Министр здравоохранения РК Алексей Цой объяснил, почему пришлось перейти...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл