Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
-11 C
Уральск
2.9 C
Аксай
Еще

    Проверки по графику

    В департаменте по ЧС ЗКО пока не планируют в срочном порядке проверять крупные торгово-развлекательные центры после трагедии в Кемерово. Все проверки будут проходить согласно графику. Никаких официальных поручений от вышестоящего руководства насчет повышенного внимания к ТРЦ в департамент еще не поступало. 

    В ДЧС отметили, что традиционно с февраля по май в ЗКО идут проверки пожарной безопасности в объектах образования.

    — Из имеющегося 661 объекта образования будут проверены 595. Что касается объектов торговли, которые относятся к высокой степени риска, то таковых в области насчитывается 55. Это те объекты, где площадь превышает 1500 квадратных метров. Они стоят в графике на второе полугодие, — сообщил начальник управления контрольной и профилактической деятельности в области пожарной безопасности ДЧС ЗКО Ерлан ТУРЕГЕЛДИЕВ.

    В ДЧС отметили, что практически во всех крупных объектах торговли имеются нарушения по пожарной части. Где-то барахлит электропроводка, где-то загромождены эвакуационные пути, где-то неисправна автоматическая пожарная сигнализация.

    — Некоторые владельцы торговых домов и ТРЦ пытаются увеличить торговую площадь и используют для этого лестничные пролеты и другие места, которые находятся на пути эвакуации. Хочу отметить, что при выявлении нарушений мы выдаем предписание об их устранении. Затем через некоторое время мы вновь заходим с проверкой на эти объекты, и в случае неисполнения предписаний деятельность приостанавливаем деятельность объекта. Пока случаев приостановки деятельности крупных объектов торговли у нас не было, — отметил Ерлан Турегелдиев.

    Подполковник Турегелдиев просит граждан более бдительными и ознакамливаться с планом эвакуации при посещении ТРЦ.

    — Вы всегда должны знать, куда и как идти в случае ЧС, где есть запасные выходы, особенно если при вас ребенок. К примеру, важно знать, что эскалатор не является путем эвакуации, более того, движение по нему весьма опасно, так как там неровные ступеньки, и если вы во время паники при пожаре упадете на нем, вас просто затопчут следом бегущие люди, — подытожил представитель ДЧС.

    Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Горакимат предложил вывести только треть Переволочной рощи из лесфонда

    Городские власти планируют построить через рощу объездную дорогу. Жители...

    ЦОН: новости партнеров

    «Персональный менеджер»: запущен новый сервисГосударственная корпорация «Правительство для граждан»...

    Рекомендуем

    Ситуация SOS: на второй волне коронавируса

    В ЗКО каждый день растет число инфицированных коронавирусом. Если...

    Со скандальных признаний начался суд по делу руководителя управления здравоохранения Болатбека Каюпова

    Рядом скандальных заявлений началось судебное расследование по делу экс-руководителя...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл