Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
18 C
Уральск
25 C
Аксай
Еще

    Деньги «пойдут» в село

    Рекордную сумму — 4 млрд тенге планируют выделить в этом году для микрокредитования сельских жителей нашей области в рамках программы Продуктивной занятости и массового предпринимательства. На эти же цели для Уральска и Аксая предусмотрен 671 млн тенге. 

    Эта информация была озвучена заместителем руководителя управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития ЗКО Бакдаулетом Ибраимовым в ходе недавнего Совета по защите прав предпринимателей в ПП ЗКО. 

    — За последние два года отмечается увеличение количества предпринимателей, в том числе и на селе, которые активно участвуют в госпрограммах, — сказал он. – К примеру, на грантовое финансирование в прошлом году было направлено 47 млн тенге, выдано 19 безвозмездных грантов на организацию нового бизнеса. В текущем году планируется увеличить сумму финансирования по Единой программе поддержки и развития бизнеса почти в два раза. Мы готовим дополнительную заявку на 1,3 млрд тенге, данная сумму уже была одобрена министерством финансов. Как известно, с прошлого года в пяти районах области в пилотном режиме была запущена новая программа «Развитие продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы». В этом году ее реализация будет проходить во всех районах ЗКО. В 2017 году из средств республиканского бюджета и трансфертов общего характера на реализацию микрокредитования в районах было выделено 1,6 млрд тенге, в Уральске и Аксае — 852 млн. В районах микрокредитование осуществляется через Фонд поддержки сельского хозяйства и агрокредитную корпорацию. В Уральске и Аксае оператором является ФРП «Даму». Микрокредиты выдаются банками второго уровня. По итогам 2017-го было выдано 28 микрокредитов, 14 из них – это стартапы на сумму – 299, 7 млн тенге. Вместе с этим для предоставления гарантии по микрокредитам из бюджета было выделено 18 млн тенге, было выдано 14 гарантий на 76 млн тенге.

    Кстати, в ЗКО задействовано порядка 48000 субъектов предпринимательства, из которых 37000 являются активными. Третья часть экономически активного населения трудоустроена в малом и среднем бизнесе, что составляет порядка 112000 человек.

    Галина КАРЕНСКИХ


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    4-х летнему Батырхану срочно нужна помощь людей

    Семья будет благодарна любой посильной помощи от уральцев. 4-х летнего...

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    Рекомендуем

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    В какие страны можно уже летать казахстанцам

    Несмотря на политическое решение стран возобновить авиасообщение, де-факто авиакомпании...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл