Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
8 C
Уральск
19 C
Аксай
Еще

    Граждане смогут получать выписку по платежам за ОСМС

    Уже в этом году граждане смогут получать выписку по платежам за ОСМС. Новая государственная услуга позволит предоставлять информацию о поступлениях и участии в системе ОСМС через Центры обслуживания населения (ЦОН), передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу НАО «ФСМС».

    Сейчас, частично, эта информация уже доступна на портале «электронного правительства» — egov.kz. Пользователь при наличии электронной цифровой подписи (ЭЦП) может проверить в «личном кабинете» о последней дате внесения платежа.

    Как оказалось, получать данные через портал удобно не для всего населения, о чем нам часто пишут пользователи медицинских услуг. С внедрением этой услуги через ЦОНы, граждане смогут получить подробную выписку с историей своих взносов и отчислений, а также справку о статусе участия в системе ОСМС, — отметил директор филиала НАО «ФСМС» по г.Астана Нурлыбек Кабдыкапаров.

    В 2018 году отчисления в Фонд обязательного социального медицинского страхования поступают от работодателей. Ежемесячно они отчисляют 1,5% от суммы оплаты труда работников. В феврале в Фонд перечислено более 9 млрд. тенге.

    В целом, общая сумма отчислений и взносов работодателей и индивидуальных предпринимателей за обязательное социальное медицинское страхование с 1 июля 2017 года по 28 февраля 2018 года составила 47 млрд. тенге. Из них 39 млрд. тенге (около 83%) приходятся на отчисления работодателей, 8 млрд. тенге (около 17%) – на взносы индивидуальных предпринимателей и лиц, работающих по договорам гражданско-правового характера.
    В разрезе регионов наибольшие суммы по-прежнему поступают из городов Алматы и Астана, а также из Карагандинской области.


     
    Предыдущая статьяНедетская неожиданность
    Следующая статьяСтрах всему виной
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    4-х летнему Батырхану срочно нужна помощь людей

    Семья будет благодарна любой посильной помощи от уральцев. 4-х летнего...

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    Рекомендуем

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    В какие страны можно уже летать казахстанцам

    Несмотря на политическое решение стран возобновить авиасообщение, де-факто авиакомпании...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл