Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
21 C
Уральск
22 C
Аксай
Еще

    Возьмитесь за лопаты, господа!

    В городском акимате предупредили: предпринимателей, которые отказываются вывозить снег со своих территорий, будут штрафовать.
    Очередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям прошло на подъеме. Руководители ведомств отчитались о проделанной работе, пообещали расчистить все водоотводные пути до конца недели и в очередной раз подтвердили готовность к встрече возможного паводка.
    Аким города Мурат Мукаев пообещал лично проинспектировать проделанную работу в ближайшие выходные и обратился к жителям частных микрорайонов:
    — Для того, чтобы избежать подтоплений, необходимо вывозить снег из своих дворов. Спецтехника будет его собирать и вывозить на полигон. Но в первую очередь необходима сознательность и активность самих жителей частных подворий.
    По словам специалистов, в этом году промерзание почвы достигло 130 сантиметров. Это в два раза глубже прошлогоднего уровня. Еще один опасный фактор в том, что за две последних недели высота снежного покрова достигла 31 сантиметра. Это на 7 сантиметров выше прошлогоднего уровня. В случае ранней весны велика вероятность того, что талые воды, не успев впитаться в почву, пойдут сверху. Аким Уральска Мурат Мукаев настоятельно просил журналистов не сеять панику, но и не расслабляться.
    — Все работы идут в плановом порядке, К возможным неприятностям мы готовы, — сообщил аким.
    Кроме этого, стало известно, что в ближайшие дни полицейские начнут штрафовать предпринимателей, которые не вывозят снег со своей территории.
    — По правилам благоустройства, предприниматели обязаны самостоятельно заботиться о чистоте своих прилегающих территорий, — сообщил руководитель МПС г. Уральск Муслим Жардемов. – Если они эти вещи не исполняют, наши сотрудники будут привлекать их к административной ответственности. Предприниимателям уже выдали больше 100 предписаний. Если они их не выполнят, им грозит штраф от 30 до 40 МРП.

    Светлана СОКОЛОВА


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    4-х летнему Батырхану срочно нужна помощь людей

    Семья будет благодарна любой посильной помощи от уральцев. 4-х летнего...

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    Рекомендуем

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    В какие страны можно уже летать казахстанцам

    Несмотря на политическое решение стран возобновить авиасообщение, де-факто авиакомпании...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл