Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
27 C
Уральск
30.1 C
Аксай
Еще

    Возьмитесь за лопаты, господа!

    В городском акимате предупредили: предпринимателей, которые отказываются вывозить снег со своих территорий, будут штрафовать.
    Очередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям прошло на подъеме. Руководители ведомств отчитались о проделанной работе, пообещали расчистить все водоотводные пути до конца недели и в очередной раз подтвердили готовность к встрече возможного паводка.
    Аким города Мурат Мукаев пообещал лично проинспектировать проделанную работу в ближайшие выходные и обратился к жителям частных микрорайонов:
    — Для того, чтобы избежать подтоплений, необходимо вывозить снег из своих дворов. Спецтехника будет его собирать и вывозить на полигон. Но в первую очередь необходима сознательность и активность самих жителей частных подворий.
    По словам специалистов, в этом году промерзание почвы достигло 130 сантиметров. Это в два раза глубже прошлогоднего уровня. Еще один опасный фактор в том, что за две последних недели высота снежного покрова достигла 31 сантиметра. Это на 7 сантиметров выше прошлогоднего уровня. В случае ранней весны велика вероятность того, что талые воды, не успев впитаться в почву, пойдут сверху. Аким Уральска Мурат Мукаев настоятельно просил журналистов не сеять панику, но и не расслабляться.
    — Все работы идут в плановом порядке, К возможным неприятностям мы готовы, — сообщил аким.
    Кроме этого, стало известно, что в ближайшие дни полицейские начнут штрафовать предпринимателей, которые не вывозят снег со своей территории.
    — По правилам благоустройства, предприниматели обязаны самостоятельно заботиться о чистоте своих прилегающих территорий, — сообщил руководитель МПС г. Уральск Муслим Жардемов. – Если они эти вещи не исполняют, наши сотрудники будут привлекать их к административной ответственности. Предприниимателям уже выдали больше 100 предписаний. Если они их не выполнят, им грозит штраф от 30 до 40 МРП.

    Светлана СОКОЛОВА


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    А им цены по колено: Гипермаркеты Уральска отказываются от меморандума о сдерживании цен

    В настоящее время наблюдается тенденция роста цен на продовольственные...

    Рекомендуем

    Фасады домов в Уральске можно будет ремонтировать по программе Модернизации ЖКХ

    Внешний вид города - его визитная карточка. Изюминкой Уральска...

    Бюджет Уральска увеличился более чем на 1,5 млрд тенге

    Об этом на заседании общественного совета города рассказала руководитель...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл