Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
15 C
Уральск
20 C
Аксай
Еще

    Бедные учителя, они же и виноваты: Депутаты раскритиковали приказ Сагадиева

    Депутаты Мажилиса Парламента РК подвергли критике приказ министра образования и науки РК Ерлана Сагадиева о правилах ведения электронного журнала учителей, передаёт корреспондент МИА «Казинформ».

    Депутат Наталья Жумадильдаева зачитала приложение 6 приказа №615 министра. Согласно ему, классный журнал является государственным документом, ведение которого обязательно для каждого учителя. При подключении школы к электронной системе классный журнал заполняется только в электронном формате, заполнение его в бумажном формате не допускается. При этом электронный журнал по итогам каждой четверти выгружается из информационной системы, распечатывается, страницы прошнуровываются, пронумеровываются, заверяются подписью директора и печатью школы. В таком виде они хранятся.

    «То есть он (учитель) создаёт, извините за выражение, доморощенную копию бумажного журнала. Скажите, пожалуйста, Ерлан Кенжегалиевич, в чем смысл электронного журнала и запрета на его бумажный вариант?» — обратилась депутат к министру в ходе Правительственного часа в Мажилисе.

    По словам Ерлана Сагадиева, это временная мера, которую просили сами учителя. Как оказалось, они боятся за сохранность данных.

    «В будущем, когда все учителя убедятся, что оценки учеников находятся в безопасности и никуда не пропадут, мы можем приказ поменять и отменить этот пункт», — ответил глава МОН.

    В обсуждение вмешалась вице-спикер палаты Гульмира Исимбаева.

    «Бедные учителя, они же и виноваты, на них же нагрузка, они же теперь во всем крайние. Кто знает, у нас десятки тысяч учителей, кто из них так сказал, а нагрузка идет на всех. Может быть, надо было, когда все уже привыкнут к электронному журналу, тогда и отменять бумажный журнал? Это же нонсенс, бумажный отменяем, тем не менее, прошнуровываете, распечатываете… Зачем это делать?» — отметила депутат.

    «Это делается только раз в четверть. Но если сегодня депутаты выступят с инициативой, мы завтра эту поправку отменим. Просто потом я попрошу разговаривать с нашим учительским сообществом», — заявил Е. Сагадиев.

    «Теперь будут депутаты виноваты», — заключила Г. Исимбаева.

    Анеля Касымова


     
    Предыдущая статьяПервое очко в сезоне
    Следующая статьяОплаты через кассы не будет
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    В Британии хотят запретить продажу машин на бензине с 2030 года

    Первой страной, где полностью запретят продавать новые автомобили с...

    Пропавший ребенок беспрепятственно дошел с рынка до универмага

    4-х летнего Тахира, о розыске которого объявили в пятницу...

    Рекомендуем

    Пропавший ребенок беспрепятственно дошел с рынка до универмага

    4-х летнего Тахира, о розыске которого объявили в пятницу...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл