Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
33 C
Уральск
26.3 C
Аксай
Еще

    Пусть он ответит!

    Семья погибшего под колесами автомобиля пешехода добивается доведения дела до суда.

    ДТП, в котором погиб 62-летний Анатолий Ильичев, случилось в октябре прошлого года. Вместе с супругой Анатолий Артемович переходил дорогу на съезде с путепровода в районе Нефтебазы.
    — Папа с мамой поставили машину в гараж и пошли домой, — рассказывает дочь погибшего Александра. — Наш дом, получается, прямо через дорогу от гаражного кооператива. Папа сам водитель и никогда не перебегал проезжую часть. Но в тот вечер они возвращались домой поздно, машин на дороге не было и они решили срезать путь. Слева было пусто совсем, они дошли до середины и остановились пропустить две машины, которые ехали справа, со светофора.
    То, как случилась трагедия, известно со слов мамы Александры. Женщина рассказала, что внезапно с моста на большой скорости вылетела легковая машина. По ходу движения она пересекла двойную сплошную и сбила обоих родителей Саши. Однако в последний момент Анатолий Артемович оттолкнул от себя жену, которую до этого держал за руку. Упав, женщина отделалась испугом и несколькими ушибами. Весь удар принял на себя отец.
    — От удара его отбросило на встречную полосу движения, прямо под другую машину, — плача, говорит Александра. – Скорая приехала, но, наверное, у папы не было шансов. Удар был слишком силен.
    После похорон семье Ильичевых пришлось заниматься уголовным делом, заведенным по факту ДТП. По закону дознаватели обязаны установить – мог ли водитель избежать смертельного наезда на пешехода или нет, были ли нарушения ПДД в момент аварии и т.д.
    — Для установления обстоятельств ДТП была назначена экспертиза, однако она фактически не дала ответа ни на один поставленный вопрос. Дословно, на все вопросы было сказано: «Ответить на данный вопрос не представилось возможным». Тем не менее, вторая экспертиза, которая должна была сделать выводы на основе первой, спокойно их сделала. Понимаете, информации первая экспертиза не дала никакой, однако выводы на ее основе были сделаны! Парадокс!
    Дело, возбужденное по факту ДТП уже несколько раз прекращали, но, по требованию прокуратуры снова возобновляли.
    — У меня и у моей защиты есть основания полагать, что эксперты Рашникова и Шигабутдинова, которые проводили первую экспертизу, и Саутов, который сделал выводы на основании отсутствующих ответов на вопросы, – либо не компетентны в данном случае, либо , по каким-то причинам, действуют в интересах человека, виновного в смерти моего отца, — говорит Александра.
    Сейчас семья погибшего добивается проведения независимой экспертизы. Несмотря на отказ дознавателя назначить повторное исследование всех обстоятельств, дочь Анатолия Ильичева добилась отправки документов столичным экспертам.
    — Человек, виновный в смерти моего отца, должен ответить за нее. Да, он причинил горе нашей семье по неосторожности. Но, если бы он не пересек двойную сплошную, на которой стояли мои родители, папа был бы жив. Папы нет. А этот водитель живет и не хочет отвечать за смерть человека.

    Светлана СОКОЛОВА


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    На 1,5 миллиона оштрафованы автодилеры ЗКО

    Департамент Агентства по защите и развитию конкуренции по ЗКО...

    Чиновникам ЗКО вернули их служебные машины

    В прошлом году местные чиновники  после критики президента одними...

    Рекомендуем

    Аким ЗКО Гали Искалиев: «Пандемия возвращается в область»

    К такому выводу пришел глава региона после доклада заместителя...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл