Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
8 C
Уральск
19 C
Аксай
Еще

    У одних – молитва, у других — нажива

    Уральский городской суд вынес приговор жителю Атырауской области, который крал деньги и ценные вещи у прихожан местных мечетей.

    Согласно материалам дела, 25-летний безработный Куандык Калимов в конце прошлого года совершил четыре кражи в городской и Красной мечетях Уральска. Вычислить вора удалось с помощью видеокамер, установленных в религиозных заведениях.

    — Он под видом верующего посещал мечети и, пока остальные молились, в раздевалках вытаскивал из верхней одежды прихожан деньги и ценные вещи. Суммы ущерба разные – от 24 тысяч до 200 тысяч тенге. Кроме того, Калимов обвинялся в грабеже – 25 декабря он избил и отнял сотовый телефон, удостоверение личности и около 190 тысяч тенге у жителя города. Всем потерпевшим по кражам подсудимый возместил ущерб, они к нему претензий не имели, поэтому по этим эпизодам в связи с примирением Калимов освобожден от уголовной ответственности. А по грабежу, поскольку это тяжкое преступление, он приговорен к трем годам лишения свободы. Учитывая, что Калимов ранее судим за кражу и на данный момент имеет неотбытое наказание в виде ограничения свободы, окончательно по совокупности приговоров ему назначено 3 года и два месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительном учреждении средней безопасности, — сообщил сегодня судья Уральского городского суда Руслан Жумагулов.

    К слову, подсудимый не имеет семьи, а в суде он полностью признал вину и раскаялся. Приговор не вступил в законную силу.

    Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    4-х летнему Батырхану срочно нужна помощь людей

    Семья будет благодарна любой посильной помощи от уральцев. 4-х летнего...

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    Рекомендуем

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    В какие страны можно уже летать казахстанцам

    Несмотря на политическое решение стран возобновить авиасообщение, де-факто авиакомпании...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл