Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
11 C
Уральск
20 C
Аксай
Еще

    С потребителей требуют, сами нарушают

    Антимонопольный департамент ЗКО выявил нарушения в деятельности ТОО «Батыс су арнасы», АО «Жайыктеплоэнерго», НАО «Западно-Казахстанский Аграрно-технический  Университет им. Жангир хана» и ТОО «Электрод».

    Как сообщили в департаменте Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей МНЭ РК по ЗКО, по результатам анализа было установлено несоответствие в договорах, заключенных с потребителями на предоставляемые регулируемые услуги. Так, в договорах ТОО «Батыс су арнасы» на услуги водоснабжения и водоотведения предусмотрено, что потребитель обязан ежемесячно предоставлять фактические показания приборов учета воды, тогда как снятие показаний приборов учета должны осуществлять представители услугодателя.

    В договорах АО «Жайыктеплоэнерго» на оказание услуг по снабжению тепловой энергией предусмотрено, что потребитель несет ответственность за сохранность установленных приборов учета, автоматики, дроссельных устройств и гарантирует их нормальную работу. Тогда как, согласно условиям Типового договора теплоснабжения, ответственность за сохранность приборов учета тепловой энергии возлагается на его владельца и определяется по границе балансовой принадлежности. По городу Уральск в основном все приборы учета тепла находятся на балансе ЖТЭ. Тем самым, субъект возлагает на потребителей незаконные условия.

    В заключенных договорах НАО «Западно-Казахстанский Аграрно-технический  Университет им. Жангир хана» и ТОО «Электрод» на оказание услуг по снабжению тепловой энергией был указан срок уведомления потребителей об изменении тарифа за 10 до введения в действие тарифа, тогда как в соответствии с законодательством срок уведомления должен быть не позднее чем за 15 календарных дней.

    — Кроме того, в договорах вышеуказанных субъектов естественных монополий не предусмотрены некоторые условия Типовых договоров, — отметили в ДКРЕМЗКиПП МНЭ РК по ЗКО. — В этой связи, в адрес ТОО «Батыс су арнасы», АО «Жайыктеплоэнерго», НАО «Западно-Казахстанский Аграрно-технический  Университет им. Жангир хана» и ТОО «Электрод» были внесены соответствующие предписания об устранении указанных нарушений законодательства о естественных монополиях.

    Галина КАРЕНСКИХ


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    4-х летнему Батырхану срочно нужна помощь людей

    Семья будет благодарна любой посильной помощи от уральцев. 4-х летнего...

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    Рекомендуем

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    В какие страны можно уже летать казахстанцам

    Несмотря на политическое решение стран возобновить авиасообщение, де-факто авиакомпании...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл