Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
30 C
Уральск
28.5 C
Аксай
Еще

    «Не дадим уральскому КВНу заглохнуть!»

    Примерно такого девиза придерживается местная команда КВН «Руки-базуки», которая планирует принять участие в отборочном фестивале команд Клуба веселых и находчивых в Оренбурге. У ребят есть задор, идеи и море энтузиазма, однако не хватает средств. Почему для них важно попасть на фестиваль, из кого состоит команда и развивается ли вообще КВН в Уральске — об этом мы поговорили с одним из ветеранов КВНовского движения в Уральске, капитаном команды «Руки-базуки» Леонидом ЮРКИНЫМ.

    — Расскажи о турнире, на который вы собираетесь поехать и ищете для этого деньги.

    — Это отборочный фестиваль Оренбургской региональной лиги Международного союза КВН, который состоится в конце марта. Нашей команде пришло официальное приглашение от директора лиги. Можно было бы поехать на игры и в Самару, там игры пораньше, но в Самаре в разы выше организационный взнос. Сейчас мы ищем средства, чтобы принять участие в Оренбургской лиге, отправили письма о материальной поддержке ряду предпринимателей и компаний, ждем ответа. Наша цель участия в фестивале — пробиться в сезон, в дальнейшие выступления, и чем дальше мы пройдем, тем лучше. Таким образом, у нас есть шанс показать, на что способны уральские КВНщики.

    — Кто входит в состав вашей команды и в каком амплуа они выступают?

    — У нас достаточно разношерстная компания. Начнем со «старичков». Во-первых, это Рома Чернов – наш заслуженный диджей и звуковик. Есть Василий Волокитин, за которым закреплен образ мажора и сердцееда. Я в качестве капитана играю роль типа Димы Колчина из самарской команды «СОК» – постоянно гоняю, шпыняю команду, в общем, воспитываю как могу. Что касается «свежей крови», то у нас появился Нурдаулет Турмухан, он вообще не местный, приехал из Кызылординской области, его персонаж – это студент-ботаник, вечно без денег и голодный во всех отношениях. Еще один участник – это Булат Избулатов, который исполняет роль таксиста. Его персонаж – этакий представитель народа, который всегда влезает в разговор, рубит правду-матку и так далее. Наконец, Саша Жуков в команде – это физрук, причем ему даже не надо его играть, так как Саня и в жизни реально работает учителем физкультуры в школе. Вот таким небольшим, но сплоченным составом мы и пытаемся проявить себя в КВН.

    — Откуда взялось название «Руки-базуки» и в чем его подтекст?

    — Особого смысла здесь нет, просто кому-то пришел в голову такой вариант, и он прижился. Да и к тому же часто в названиях команд, в том числе из Высшей лиги КВН, сложно найти какое-то смысловое зерно, к примеру, «Триод и диод», «Кефир» и другие. Сначала мы хотели придумать более пафосное название, что-то вроде «Номады», «Степняки», «Братишки Чингисхана», но потом решили не заморачиваться и выбрать более простое и забавное название.

    — Как ты можешь в целом охарактеризовать состояние КВНовского движения в Уральске?

    — В Уральске более или менее функционирует Казахская лига КВН, и только недавно стали возрождать Русскую. Раньше к нам приезжали из Энгельса, Саратова, Волгограда, других городов России, уральские команды ездили хотя бы по Западному региону – Актобе, Атырау, сейчас это заглохло, практически тишина. Один раз в год проводится Кубок акима, и этим, в общем-то, все ограничивается. Мы же хотим поучаствовать в Оренбургской лиге в том числе и для того, чтобы возродить былую активность, наладить отношения с российскими КВНщиками, это же здорово, это обмен опытом, культурные связи, развитие молодежных инициатив. Поэтому мы надеемся на любую помощь как от государства, так и от просто неравнодушных людей.

    P.S.

    На днях участники команды «Руки-базуки» побывали на встрече с акимом города Муратом Мукаевым насчет помощи в организации поездки и выступления в фестивале. По словам Леонида Юркина, глава Уральска принял их тепло, выслушал, выразил готовность помочь и организовал встречу с руководством управления по вопросам молодежной политики. В свою очередь, в управлении пообещали содействие в поиске необходимых финансовых средств для КВНщиков.

    Беседовал Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО
    фото Георгия СЕМЕНОВА


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Для детей и подростков сделали бесплатными катки, бассейн и конные прогулки

    Акция проходит в целях пропаганды здорового образа жизни и...

    Общественники ЗКО выступили против приватизации коммунальных предприятий

    Вопросов приватизации стратегических предприятий коммунальной сферы подняли на XXIV...

    Рекомендуем

    Количественные ограничения на вывоз муки и пшеницы могут повлиять на ценообразование в ЗКО

    Местные сельхозтоваропроизводители в основном реализуют свою продукцию на внутреннем...

    На пороге священного праздника Курбан-Байрам

    Великий мусульманский праздник с древней историей, глубоким религиозным и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл