Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
26 C
Уральск
26.3 C
Аксай
Еще

    Как «Скифы» в Тамбове зажигали

    Я родился в селе Каменка (Таскала), сейчас живу в Тамбове (РФ). В нашем городе в этом году в пятый раз проходил фестиваль «Синяя птица», организованный поклонниками автора песни «Там, где клен шумит» Дроздова, уроженца Тамбова. Мне посчастливилось попасть на заключительный концерт фестиваля, в котором принимают участие не только местные группы, но и из других городов. Там я и встретил своих земляков – ВИА «Скифы», они не признают современное название «группа», из села Переметное (считай, соседи) Западно-Казахстанской области.

    Надо сказать, что город наш избалован фестивалями и концертами звезд. Рок-фестиваль «Чернозем», «Музыка на Цне», фестиваль народных хоров, выступления Военного оркестра министерства обороны РФ, не говоря уже про местные ансамбли и группы, концерты столичных звезд. Тем не менее «Скифов» в Тамбове знают и уважают, как рассказали сами артисты, встреча, размещение, обеспечение всем необходимым всегда на уровне. Перед выступлением я с радостью пообщался с земляками. Видел, как к ним подходили слушатели, брали автографы, пожимали руки, обнимались, говорили что-то хорошее. Если честно, не ожидал. Вроде, неизвестная никому группа из маленького поселка в Казахстане, а вот поди ж ты, сколько поклонников!

    И в зале после их выступления было море аплодисментов, крики «Браво!». Хотя после того, как руководитель и солист группы объявил песню «Как молоды мы были», услышал сзади: «Эк замахнулись!» Конечно, после Градского брать эту песню рискованно. Однако же солист вытянул все ноты в припеве, а исполнение было таким, что я про фотоаппарат забыл! Закончив номер, «Скифы» поклонились, прощаясь с публикой, — не тут-то было! Зал взорвался: «Без «Тополей…» не отпустим!» Попытались артисты объяснить, что, мол, не готовили эту песню к фестивалю, но публика требовала свое: «Тополя, тополя…» Спели они здорово, до мурашек. Все по голосам разложили в сопровождении одного лишь клавишника. Браво!!! Фурор!

    В концерте принимали участие разные коллективы, но лучше и громче всех встречали «Скифов». Как рассказывали музыканты, дома не так слушают. Там мало ценителей этого вида искусства, а в Тамбове им выступать нравится. Вот только путь не близкий, 800 км, да и дороги расслабиться, мягко говоря, не дают. Но что такое дальняя дорога для настоящих скифов?

     Алексей САМАРСКИЙ  


     
    Предыдущая статьяБорьба сильнейших
    Следующая статьяБез «шестерки» стало хуже
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    На 1,5 миллиона оштрафованы автодилеры ЗКО

    Департамент Агентства по защите и развитию конкуренции по ЗКО...

    Чиновникам ЗКО вернули их служебные машины

    В прошлом году местные чиновники  после критики президента одними...

    Рекомендуем

    Аким ЗКО Гали Искалиев: «Пандемия возвращается в область»

    К такому выводу пришел глава региона после доклада заместителя...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл