Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
-15 C
Уральск
3.2 C
Аксай
Еще

    Меморандум для галочки?

    В прокуратуре Уральска заявили об игнорировании предприятиями-перевозчиками рекомендаций по профилактике краж в общественном транспорте.

    По данным прокуратуры Уральска, за 10 месяцев в городе похищено 1125 сотовых телефонов, при этом раскрыто только 262 факта. Из них больше всего краж — 281 телефон — произошли в общественном транспорте.

    — В феврале текущего года по инициативе прокуратуры города между УВД Уральска и предприятиями-перевозчиками был заключен меморандум о сотрудничестве, который на сегодняшний день не принес никакой пользы. Отсюда вывод, что данный меморандум был заключен формально, что вызывает серьезные нарекания. Более того, из-за несоблюдения графика и интервала движения в автобусы зачастую набивается много людей, что очень удобно для карманников. Нужно ежедневно контролировать график движения. Каждый четвертый сотовый телефон похищается именно в общественном транспорте. Между тем опять же прокуратура предлагала вывешивать в автобусах памяток с предупреждающими надписями о бдительности пассажиров, но эта работа также провалена. Эти памятки отсутствуют, а вместо них висит реклама, — посетовал на совещании в УВД заместитель прокурора Уральска Канат Молдаш.

    Кроме того, пассажироперевозчикам посоветовали устанавливать в автобусах видеорегистраторы, направленные внутрь салона, а не только на дорогу, так как это существенно скажется на количестве и выявляемости краж.

    Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    ЗКО вошла в «красную зону»: с 25 января возвращаются ограничения

    Второй раз за неделю в ЗКО ужесточают карантин.  Область...

    Рекомендуем

    Ущерб от коррупционных преступлений в ЗКО — 1 млрд

    При этом 912 млн тенге коррупционеры возместили. Всего в...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл