Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
22 C
Уральск
14.1 C
Аксай
Еще

    Несчастный случай

    Такова версия полицейских и родственников погибшего от выстрела в грудь Владимира Машкина. Ученик 9 класса СОШ №12 пошел с одноклассниками на рыбалку и больше не вернулся.

    Трагедия произошла 20 октября в пригородном поселке Деркул. По словам замначальника местной полицейской службы ДВД ЗКО Кенжебека Куспаева, четверо девятиклассников пошли днем на рыбалку. Один из них взял с собой ружьё деда. Полицейский ссылается на показания одного из подростков, который сообщил, что один из друзей, не зная, что ружьё заряжено случайно стрельнул в другого. Со слов замначальника, выстрел был произведён в область груди и плеча примерно с полутора метров. Владимир скончался в областной больнице.

    — Произошёл несчастный случай. Никто не виноват. Вот такая нелепая случайность. Мы никого не обвиняем. Дети пережили сильнейший стресс, — коротко прокомментировала случившееся Светлана, мать погибшего 14-летнего Владимира.

    Подросток, захвативший на рыбалку ружье, и его родственники отказались от комментариев, сообщив лишь, что «это был несчастный случай».

    Руководство школы также характеризует учащихся с положительной стороны.

    По данным Кенжебека Куспаева, ружье марки ТОЗ (Тульский оружейный завод) 12 калибра хранилось у жителя Уральска Дегтярева с грубейшими нарушениями в сарае вместо того, чтобы храниться в сейфе с сигнализацией. За незаконное хранение охотничьего ружья Дегтярёв привлечён к административной ответственности по статье 482 Административного кодекса с наложением штрафа в размере 45380 тенге (20 МРП).

    — Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 289 УК РК «Небрежное хранение огнестрельного оружия, повлёкшее смерть человека», — сообщил Куспаев. 

    Руководство ДВД ЗКО призывает население добровольно сдавать незаконно хранящиеся оружие и взрывчатые вещества в полицию, обещая за это денежное вознаграждение.

    Санат УРНАЛИЕВ


     
    Предыдущая статьяПо коням!
    Следующая статьяПриемная на дороге
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    В уральском аэропорту появится грузовой терминал

    Строительство будет вести турецкая компания "S Sistem Logistics Services...

    В Уральске провели акцию памяти и скорби в годовщину начала ВОВ

    22 июня у мемориала на месте воинских братских захоронений...

    Рекомендуем

    В Уральске акимат ищет инвестора для здания СИЗО

    Новый следственный изолятор, который построили по проекту известной питерской...

    14 коммунальных предприятий ЗКО могут быть исключены из плана приватизации

    В настоящее время Министерством нацэкономики инициируется вопрос об исключении...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл