Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
33 C
Уральск
26.3 C
Аксай
Еще

    Нарушения без наказания

    Прокуратура ЗКО уличила полицейских в том, что они уводят от ответственности нарушителей миграционного законодательства.

    Как сообщили в пресс-службе надзорного органа, всего выявлено 46 фактов непринятия органами внутренних дел мер к иностранцам за незаконное пересечение государственной границы и нарушение требований миграционного законодательства.

    — Например, сотрудниками ОВД Чингирлауского района задержаны 14 граждан Узбекистана, пытавшихся пересечь государственную границу РК. Организатор нелегальной миграции – гражданин Казахстана Б. — привлечен к уголовной ответственности по ст. 394 Уголовного кодекса. При этом полицейскими не были приняты меры по привлечению граждан Узбекистана к административной ответственности по ч. 2 ст. 513 КоАП (нарушение режима в пунктах пропуска через государственную границу). В результате иностранцы, нарушившие установленный порядок въезда в пункты пропуска, пребывания, передвижения и выезда из них, не понесли наказания, которое предусматривает выдворение за пределы РК. Аналогичные нарушения выявлены по ряду других уголовных дел, возбужденных ОВД Чингирлауского и Зеленовского районов, — говорится в сообщении пресс-службы.

    В другом случае в приемнике-распределителе был обнаружен гражданин РФ, также незаконно пересекший государственную границу РК.

    — При этом органом внутренних дел и пограничной службой не приняты меры к привлечению его к уголовной ответственности по ст. 392 Уголовного кодекса РК «Умышленное незаконное пересечение государственной границы РК». Только после вмешательства прокуратуры по данному факту начато досудебное расследование по данной статье, — добавили в пресс-службе.

    Проверкой также выявлены факты незаконного привлечения иностранцев к административной ответственности, неправильной квалификации правонарушения, несвоевременном принятии мер по выдворению за пределы РК иностранцев, совершивших правонарушения и другие.

    Результаты проверки рассмотрены на заседании Координационного совета по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью, где правоохранительным и специальным органам дан ряд поручений и рекомендаций. Какие конкретные меры были приняты к провинившимся полицейским и понесли ли они вообще ответственность, в сообщении почему-то не сказано ни слова.

    Кроме того, акиматом области департаменту внутренних дел выделено здание для содержания иностранцев, подлежащих реадмиссии (этот термин означает согласие государства на приём обратно на свою территорию своих граждан, которые подлежат депортации из другого государства). На сегодня в МВД направлено 11 материалов для реадмиссии иностранцев.

    Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО


     
    Предыдущая статьяДвери открыты!
    Следующая статьяКредитный бум
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    На 1,5 миллиона оштрафованы автодилеры ЗКО

    Департамент Агентства по защите и развитию конкуренции по ЗКО...

    Чиновникам ЗКО вернули их служебные машины

    В прошлом году местные чиновники  после критики президента одними...

    Рекомендуем

    Аким ЗКО Гали Искалиев: «Пандемия возвращается в область»

    К такому выводу пришел глава региона после доклада заместителя...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл