Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
24 C
Уральск
22.4 C
Аксай
Еще

    Холодный душ от ЖТЭ

    С прошлых выходных уральцы сидят без горячей воды. АО «КазТрансГаз Аймак» в очередной раз отключило городскую ТЭЦ от подачи газа. Причина все та же – многомиллионные долги тепловиков.

    Как сообщил генеральный директор АО «Жайыктеплоэнерго» Мурат Байменов, в настоящее время их задолженность за газ составляет 223 млн тенге.

    — Для сравнения: в 2015 году наша задолженность составляла почти 900 млн тенге, в прошлом – 600 млн, как видите, эта сумма снижается. Хотелось бы отметить, что нашей вины здесь нет. Дело в том, что население должно нам за поставленную теплоэнергию 550 млн тенге. Если бы люди исправно платили за услуги «Жайыктеплоэнерго», мы бы, в свою очередь, давно уже рассчитались с газовиками, — отметил Мурат Байменов.

    Сейчас практически весь город отключен от горячей воды. Исключение составляют дома, имеющие автономные котельные. В «Жайыктеплоэнерго» говорят, что у них сейчас даже нет резервного мазута, на котором ранее работала ТЭЦ при отключении газа.

    Пока вопрос о том, когда в дома горожан вновь поступит горячая вода, остается открытым. Как сообщил Мурат Байменов, только в прошлую пятницу «ЖТЭ» перечислило «КазТрансГаз Аймаку» в счет долга 35 млн тенге.

    — Мы ведем переговоры с руководством АО «КазТрансГаз Аймак» и используем все методы воздействия на должников. В частности, на неплательщиков в суд подано свыше 2000 исков, также мы накладываем арест на имущество должников, ограничиваем их выезд за пределы Казахстана. К примеру, в настоящее время наложен арест на 41 автомашину, их номера есть у административной полиции, если они встретят такие машины на дороге, то отправят на штрафстоянку. Кроме того, совместно с управлением госдоходов мы находим хозяев жилья, где живут квартиранты-должники и взыскиваем с них долг. Настоятельно призываем население оплатить имеющуюся задолженность, чтобы такая ситуация не повторялась, — подытожил Мурат Байменов. 

    Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    На 1,5 миллиона оштрафованы автодилеры ЗКО

    Департамент Агентства по защите и развитию конкуренции по ЗКО...

    Чиновникам ЗКО вернули их служебные машины

    В прошлом году местные чиновники  после критики президента одними...

    Рекомендуем

    Аким ЗКО Гали Искалиев: «Пандемия возвращается в область»

    К такому выводу пришел глава региона после доклада заместителя...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл