Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
32 C
Уральск
25.1 C
Аксай
Еще

    Возьмите цены под контроль!

    Словно, ответом на заданный в нашей статье вопрос («Куда скачут цены?», «Н» от 05. 07. 2017) стало недавнее выступление министра национальной экономики РК Тимура Сулейменова, который поручил активизировать работу региональных штабов по вопросам стабилизации цен.
    — На рост цен влияют дороговизна нового свежего урожая и сезонность, выраженная в естественных сокращениях запасов во втором квартале каждого года, — сказал Тимур Сулейменов, выступая на заседании правительства. — Анализ последних пяти лет показывает, что сезонному росту цен подвержены четыре товара: репчатый лук, картофель, морковь и капуста.
    Оказалось, что повышение цен этого года выше среднего повышения за аналогичный период последних пяти лет. Министр отметил, что в целом работа госорганов центрального и местного уровня настроена на принятие оперативных мер по удержанию инфляции в заданном коридоре на 2017 год. Акиматам уже даны поручения по активизации и переформатированию работы региональных штабов и стабилизационных фондов. Штабам предложили собираться каждую неделю и оперативно решать вопросы по стабилизации цен на социально-значимые товары.
    — За пол-литровый стаканчик с клубникой, куда входит пять крупных ягод, сейчас в Уральске просят 1000 тенге, — звонит в редакцию наша читательница Надежда ХАБАРОВА. – Куда это годится, чтобы в разгар лета устанавливали такие «золотые» цены?
    Многие уральцы рост цен на продовольственные товары связывают с тем, что недавно всем пенсионерам подняли пенсии. Кстати, на этой неделе цена на огурцы и помидоры на рынках Уральска вновь подскочила – до 200 и 500 тенге, соответственно.

    Галина КАРЕНСКИХ


     
    Предыдущая статья«Накосячили», но не сильно
    Следующая статьяВсе ниже и ниже
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Аким ЗКО Гали Искалиев: «Пандемия возвращается в область»

    К такому выводу пришел глава региона после доклада заместителя...

    Рекомендуем

    Аким ЗКО Гали Искалиев: «Пандемия возвращается в область»

    К такому выводу пришел глава региона после доклада заместителя...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл