Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
26 C
Уральск
18.1 C
Аксай
Еще

    Все ниже и ниже

    Уральский «Акжайык» окончательно застрял на дне турнирной таблицы. В минувшее воскресенье наша команда имела хороший шанс вырвать победу у алматинского «Кайрата» или как минимум свести игру к ничейному результату, однако ни поддержка трибун на домашнем стадионе, ни замены не помогли «Акжайыку» добыть столь нужные им очки.

    Следует отметить, что в первом тайме хозяева поля сразу дали понять, что не собираются отсиживаться в обороне. Правда, многочисленные атаки уверенно блокировала защита гостей, не зевал и голкипер «Кайрата» Стас Покатилов, который, к слову, является уроженцем Уральска и воспитанником «Акжайыка». В итоге первая половина встречи завершилась с двумя нолями на табло.

    Во втором тайме игроки уральского клуба были близки к голу, но гостей неизменно выручал вратарь. На 58-й минуте «Кайрат» вышел вперед. Красивым ударом из-за пределов штрафной мяч в сетку ворот «Акжайыка» уложил бразильский полузащитник «Кайрата» Исаэль. По занавес игры алматинцы уронили вышедшего на замену Ивана Антипова в собственной штрафной, и судья указал на точку. Трибуны принялись скандировать «Гол!», однако спустя мгновение по трибунам пронесся разочарованный вздох – удар Юрия Перцух с пенальти великолепно отразил Покатилов. 0:1 – и «Акжайык» на сегодняшний день занимает последнюю строчку в турнирной таблице.

    На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Кайрата» Кахабер ЦХАДАДЗЕ выступил коротко, но весьма жестко:

    — Сегодня был абсолютный беспредел со стороны судей. Однако наши футболисты выдержали напряжение и ту провокацию, которую им устроили на поле, и выиграли матч. Я им за это очень благодарен.

    Уточнять, в чем проявился судейский беспредел, наставник «Кайрата» не стал и спешно удалился.

    — До этого мы разбирали игру «Кайрата» практически по полочкам, сегодня мы перекрыли их игроков, не давали бить, явных угроз нашим воротам не было. Да, опасные моменты имели место, но явных угроз не могу назвать. Мы, в свою очередь, в контратаках имели свои шансы. Конечно, обидно за нереализованный пенальти, — отметил главный тренер «Акжайыка» Вахид Масудов. – К сожалению, Азука и Коронель болеют, поэтому не смогли сегодня выйти на поле, хотя их участие в матче очень бы пригодилось.

    Также тренер уральского клуба сообщил, что команду покинул ряд игроков. В частности, предпочли другие клубы Эдуард Сергиенко, Бауыржан Омаров, Руслан Валиуллин, Самит Чулагов, Георгий Макаев и чилийский легионер Матиас Рубио. Вполне возможно, что данные футболисты ушли из команды из-за финансовых проблем, однако отвечать на вопросы про имеющиеся долги и другие финансовые проблемы Вахид Масудов не стал, заметив, что ему «на эту тему не хочется говорить».

    Следующую игру «Акжайык» проведет 15 июля на выезде с костанайским «Тоболом».

    Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО


     
    Предыдущая статьяВозьмите цены под контроль!
    Следующая статья«А пляж не наш!»
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    1 КОММЕНТАРИЙ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Скандальные теплые остановки власти Уральска хотят сдать в аренду

    В тёплые остановочные павильоны, по цене однокомнатной квартиры, хотят...

    Более 36 килограммов мясной и молочной продукции изъяли из оборота санврачи ЗКО

    После проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы Департамент санитарно-эпидемиологического контроля выявил 136...

    Рекомендуем

    Пять экологических проектов реализуют в ЗКО

    С апреля 2022 года неправительственные организации Западно-Казахстанской области реализовывают...

    Почти на 50% завершен ремонт проспекта Абулхаир хана в Уральске

    Средний ремонт идет в ускоренном темпе, чтобы минимизировать дискомфорт...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл