Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
34 C
Уральск
21.1 C
Аксай
Еще

    Экзамен на корте

    Май – время подведения итогов школьного года, в том числе и спортивных. 28 мая в универсальном спортивном зале фитнес-центра «Энергия» прошел традиционный спортивный праздник «Шоколадная ракетка», посвященный Международному дню защиты детей. В нем приняли участие 87 школьников города, которые являются воспитанниками отделения бадминтона областной детско-юношеской спортивной школы. Организовали турнир тренеры ДЮСШ, федерация бадминтона ЗКО при спонсорской поддержке Группы компаний «Конденсат».

    В турнире за победу боролись юные спортсмены в одиночных категориях в трех возрастных группах у юношей и девушек. Самые старшие участники были в возрасте 14 лет, а самым юным нет еще и шести. Приятный факт, что в этот день в спортзал пришло много болельщиков — пап, мам, бабушек и дедушек. Взрослые активно поддерживали и подбадривали юных спортсменов. В свою очередь, все ребята и девчата очень старались показать, на что они способны и чему их научили тренеры за прошедший год.

    Среди старших юношей (12-14 лет) увереннее других играл Никита Васильев (СОШ №13). За счет хороших физических данных, улучшенной техники и дисциплины он практически не пропускает тренировок. Никита заслуженно победил во всех матчах и в финале переиграл Данилу Рублева (СОШ №24). Тройку призеров замкнул Абзал Рафхат (ОШИ №11).

    У девушек в старшей категории 2003-2005 г.р. отлично смотрелась на корте Наргиза Рахметуллаева (СОШ №47). Быстрая, подвижная, с великолепной реакцией и грамотной игрой, она уверенно дошла до финала, где встретилась с Вероникой Витман (СОШ №8), которая на два года младше Наргизы. Стоит отметить, что Вероника также прибавляет в классе, имеет хорошую скорость движения и хлесткий, сильный удар. В итоге в двух геймах победила Наргиза, проявив большую выдержку и характер. Третье место у Аиды Жалмухановой (СОШ №3) – очень приятной, общительной девушки, всегда с уважением относящейся и к старшим, и к ровесникам. Такие спортсмены своей скромностью и уважением к людям делают бадминтон еще более привлекательным.

    В средней возрастной категории (10-11 лет) в финале у мальчиков встретились Тимур Мукашев (ШГВО) и Михаил Мурнов (СОШ №23). Хотя турнир носил и праздничный характер, ребята сражались как настоящие бойцы, борясь за каждый розыгрыш волана. В итоге победил более старший по возрасту Тимур. «Бронза» на счету представителя СОШ №20 Рамазана Амангельдиева.

    У девочек той же возрастной группы в финале в упорнейшей борьбе победила Салтанат Тугаева (СОШ №46), выигравшая решающую партию у Алины Мутановой (СОШ №21) со счетом 22:20. Третий результат показала Дарья Васильева из СОШ №17.

    Среди самых юных мальчиков (8-9 лет) в финале играли Эрик Куатов (СОШ №21) и Артемий Хусаинов (СОШ №17). Ребята не так давно начали заниматься бадминтоном и, конечно, не все еще гладко и с техникой игры, ударами, скоростью на корте, но у ребят есть главное – желание и энтузиазм! В итоге в матче победил Артемий Хусаинов, Эрик стал вторым, а Султан Жалмуханов из СОШ №3 – третьим.

    У девочек в этой категории победила Лазиза Амангельдиева (СОШ №20), выигравшая в финальном матче у Регины Насыбуллиной (СОШ №24). «Бронзу» завоевала ученица СОШ №21 Ажар Шайхислямова.

    Для самых юных участников турнира был организован конкурс по набиванию ракеткой волана. Кто с трех попыток делал самую длинную серию ударов, тот и побеждал в этом конкурсе. Здесь ребята и девчата показали свою настойчивость, аккуратность и ловкость. Старательно набивая волан на максимальную высоту, каждый старался сделать как можно больше ударов. В итоге у девочек лучше всех это удалось сделать шестилетней Алине Наумовой. Она занимается бадминтоном под руководством мамы, тренера по бадминтону, и делает уверенные шаги по освоению техники игры в сочетании с регулярным общефизическим развитием. У мальчиков в этом виде соревновательной программы отличился восьмилетний Оразбек Капашев.

    В целом турнир был содержательным по игре и дружеским по атмосфере, показав, что за прошедший учебный год заметно вырос уровень игры ребят и девчат. Многие укрепили свое здоровье, стали физически более выносливыми, сильными, ловкими, дисциплинированными. Именно эти качества и помогают юным бадминтонистам играть и побеждать. Игры турнира, особенно финальные, были интересными и насыщенными по содержанию. Несмотря на праздничную атмосферу, ребята и девчата сражались отчаянно, до последнего очка, демонстрируя свои волевые качества. Большая заслуга в этих результатах тренеров спортивной школы Андрея Клемца, Натальи Толкачевой, Анастасии Наумовой.

    Большую помощь в проведении соревнований оказали взрослые любители бадминтона, выступив арбитрами. С этой задачей они справились хорошо, а особенно хочется отметить работу на судейских вышках сотрудников ГК «Конденсат» Ляззат Сагиевой, Максима Набидоллина, Гульмиры Кадимовой.

    Победителей и призеров от имени организаторов награждала мастер спорта РК по бадминтону Айдана Бугентаева. Исполнительный директор федерации бадминтона ЗКО Бекет Балыков вручил всем участникам памятные грамоты, а кроме этого, все участники турнира получили добротные шоколадные подарки и яркие воздушные шары. Вот уже в который раз с любовью и особой заботой над подготовкой этих подарков трудятся Любовь Сухова и Татьяна Пищак, участница всех областных соревнований по бадминтону и как игрок, и как судья. А вдохновителем же этого замечательного детского спортивного праздника несколько лет подряд является Наталья Джунусова, член Совета директоров АО «Конденсат», которая на турнире уделила особое внимание самым юным участникам соревнований.

    Как и полагается по традиции, в конце мероприятия все юные участники и тренеры были запечатлены на памятном общем фото. Итак, каникулы начались, а в универсальном зале спортивная жизнь продолжается. Помимо учебных тренировок по бадминтону, будет открыт летний дневной спортивный лагерь, где дети в возрасте от 7 до 12 лет смогут обучаться различным игровым видам спорта и укреплять здоровье.

    Наум СЛОВО


     
    Предыдущая статьяТвои люди, ГКК!
    Следующая статьяПервый «блин» — не комом
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    На 1,5 миллиона оштрафованы автодилеры ЗКО

    Департамент Агентства по защите и развитию конкуренции по ЗКО...

    Чиновникам ЗКО вернули их служебные машины

    В прошлом году местные чиновники  после критики президента одними...

    Рекомендуем

    Аким ЗКО Гали Искалиев: «Пандемия возвращается в область»

    К такому выводу пришел глава региона после доклада заместителя...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста