Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
19 C
Уральск
26.3 C
Аксай
Еще

    И статус роли не играет

    Полицейские ЗКО бьют тревогу: в регионе на кражах стали попадаться не только дети из неблагополучных семей, но и семей с материальным достатком и наличием у родителей постоянной работы.Один из подобных примеров был зафиксирован совсем недавно. Полицейские вышли на след троих несовершеннолетних из семей с хорошим достатком, которые тайно похитили со двора частного дома чугунные батареи и трубы. Деньги, вырученные от продажи краденного, подростки потратили на свои нужды.

    — Кроме того, обеспокоенность вызывают факты совершения краж подростками, не достигшими 14 лет. Так, двое 13-летних мальчиков на протяжении двух месяцев неоднократно совершали кражи колес, алюминиевых баков, металлических дверей из гаражей. Краденное они сдавали скупщикам и получали за это совсем небольшую сумму денег, — сообщили в пресс-службе ДВД.

    Полицейские отмечают, что часто детей толкает на совершение преступлений чувство азарта: поймают или нет?

    — Кто-то говорит: я вот украл, меня не заметили. Дети и подростки легко поддаются ложному чувству вседозволенности, которое выражается в простом ощущении: «меня тоже не поймают». Но все дело в том, что ловят и наказывают, причем за преступления подростков отвечают и родители, и учителя. Статьей 140 Уголовного Кодекса предусмотрена уголовная ответственность за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. По этой статье ответственность несут не только родители и лица, их официально заменяющие, но и педагоги, которые обязаны осуществлять контроль за несовершеннолетними, — пояснили в пресс-службе ДВД.

    Полицейские отмечают, что в настоящее время наблюдается снижение совершения краж несовершеннолетними по сравнению с прошлым годом — 57 краж против 71. Основные же административные правонарушения, которые совершают дети – это появление после 23.00 без сопровождения законных представителей на улице, курение в общественных местах и мелкое хулиганство.  


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Для детей и подростков сделали бесплатными катки, бассейн и конные прогулки

    Акция проходит в целях пропаганды здорового образа жизни и...

    Общественники ЗКО выступили против приватизации коммунальных предприятий

    Вопросов приватизации стратегических предприятий коммунальной сферы подняли на XXIV...

    Рекомендуем

    Количественные ограничения на вывоз муки и пшеницы могут повлиять на ценообразование в ЗКО

    Местные сельхозтоваропроизводители в основном реализуют свою продукцию на внутреннем...

    На пороге священного праздника Курбан-Байрам

    Великий мусульманский праздник с древней историей, глубоким религиозным и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл