Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
11 C
Уральск
10 C
Аксай
Еще

    Широкая Масленица (ФОТО)

    Все выходные город отмечал Масленицу концертами профессиональных и фольклорных творческих коллективов в ДК Молодежи и драматическом театре имени А.Н. Островского, а в воскресенье – широкими народными гуляниями в городском парке культуры и отдыха, и на набережной реки Урал.

    Самые массовые гуляния были, конечно, в любимом уральцами парке на берегу Чагана, благо и погода порадовала теплом и солнышком. Здесь были традиционные скоморошьи забавы с частушками, конкурсами и угощениями блинами. А блинов надо было съесть как можно больше, ведь считается, что сколько съешь блинов на Масленицу, столько и светлых дней будет у тебя в новом году. Чуть в сторонке от главной сцены мужчины от мала до велика вовсю состязались в поднимании пудовой гири, перетягивании каната, перетаскивании ведрами снега и других конкурсах, показывая силу молодецкую. Женщины же должны были показать себя в песнях и плясках, а для малышей просто были предоставлены возможности повеселиться от души на различных аттракционах. Разумеется, была и главная фишка всех народных гуляний Уральска – выступление городского оркестра духовых инструментов, что уже от самых ворот создает особо торжественную и праздничную атмосферу.

    Организаторы праздника постарались от души. Театрализованное представление от самодеятельных и профессиональных артистов культпросветобъединения отдела культуры и развития языков горакимата, ДК Молодежи, дворовых клубов, народного ансамбля «Сударушка», украинского хора «Берегиня» и других творческих коллективов. В числе официальных лиц, поздравлявших горожан, были заместитель акима города Мирболат НУРЖАНОВ, заместитель председателя Ассамблеи народа Казахстана ЗКО, завсекретариатом Гайса КАПАКОВ и консул генерального консульства РФ в Уральске Саид ЗАБИТОВ.

    Завершился праздник сжиганием чучела Масленицы – прощай, зима! Впереди весна и Великий пост.


     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    close






    Подписка



     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Есмагамбетова разрешила работать театрам, в ТД — кафе и ресторанам

    О внесении изменений и дополнений в Постановления главного государственного санитарного...

    Рекомендуем

    В Уральском сегменте соцсетей пытаются продавать человеческие органы

    Объявления стали появляться в соцсетях Instagram  «Жалобы Уральска» и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл