Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
11 C
Уральск
10 C
Аксай
Еще

    «Читая» фотоснимки (ФОТО)

    Воспитанники областного детского дома и детской деревни семейного типа выступили в роли профессиональных фотографов. На фотовыставке, которая продлится до 10 марта в городском выставочном зале, можно не только «прочесть» ребяческий замысел, но и понять их настроение и отношение к окружающему миру.

    Открытие фотовыставки «Мир вокруг нас» состоялось 1 марта, в день Благодарности и проходило под эгидой Всемирного Дня гражданской обороны против катастроф. В качестве организаторов выступили общественный благотворительный фонд «Аялаган Алакан» при поддержке департамента по ЧС ЗКО. Азам мастерства фотографии воспитанников детского дома обучал известный в Уральске профессиональный фотограф Иван ОЗАРКО (на верхнем фото в центре). Он встречался с ребятами, выходил с ними на природу, помогал выбирать сюжеты для съемки и «ловить» интересные кадры. Причем, это доброе общение продолжается и поныне.
    — Грамоте фотографии можно научить так же, как и грамоте языка, — рассказал Иван Озарко. – Чтобы грамотно излагать свои мысли, существует набор правил, которые нужно знать, то же самое и в фотографии. Фотокадр должен быть понятен всем. Удачный фотоснимок всегда можно «прочесть», увидев в нем замысел автора. Даже случайный кадр может быть очень интересным. И среди представленных детских работ немало именно таких, они какие-то особенные, где запечатлены те моменты, которые вряд ли придут в голову взрослому профессионалу. Ведь дети по-другому воспринимают мир, в их снимках есть что-то такое искреннее и неожиданное. Когда мальчишки и девчонки делают свои первые кадры, они всегда открывают что-то новое для себя, этот момент, наверное, и получается самым интересным. Ребенок слушает себя, обращает внимание на мир и делает снимок, а я просто подсказываю, как это можно воспроизвести еще лучше…
    На большинстве фотографий запечатлены тренировочные учения спасателей, крупным планом рассказывающие о том, какой смелости, выдержки и риска требует эта благородная профессия. Есть снимки с изображением животных – таких добрых и преданных людям, о чем свидетельствуют их всегда верные глаза. Немало хороших кадров природы, а также фотоснимков смеющихся детей разного возраста.
    Работники детского дома попросили не судить их строго, ведь это первая выставка, которую теперь уже планируют проводить ежегодно:
    — Мы надеемся, что фотографы Уральска подхватят это доброе и чистое начинание и изъявят желание безвозмездно обучать наших ребят, как это сделали организаторы фотовыставки, за что мы им очень благодарны.

    Под занавес мероприятия воспитанники детского дома охотно фотографировались в кругу сотрудников департамента по ЧС ЗКО, после чего их ожидало вкусное чаепитие. //

     

    В преддверии открытия фотовыставки художник-график Даурен ГУМАРОВ провел мастер-класс, на котором показал некоторые приемы владения различной техникой. Как, к примеру, можно использовать фактурную и гладкую бумагу в рисовании, чтобы в итоге получился выгодный эффект. //

     

     

    — В фотографии главное — правильно сбалансированная фокусировка, — подметил 14-летний Данил ОДИНЦОВ. — Это занятие очень интересное. Будущую профессию я связываю с фотографией и мечтаю открыть свою фотостудию.//

     

    — Мы ходили к ЧСникам на учения и фотографировали их в действии, — рассказал 15-летний Володя САРАФУТДИНОВ, который, кстати, недавно участвовал в шоу «Ты супер!» на телеканале НТВ. — Старались уловить яркие моменты. У меня и ребят есть личные фотоаппараты, и мы умеем работать в программе «Фотошоп». //

     

    Ребята с удовольствием позировали на камеру на фоне фотоснимков своих друзей. //

     

     

     

     

     

     

    Галина КАРЕНСКИХ,
    фото автора


    close






    Подписка



     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Есмагамбетова разрешила работать театрам, в ТД — кафе и ресторанам

    О внесении изменений и дополнений в Постановления главного государственного санитарного...

    Рекомендуем

    В Уральском сегменте соцсетей пытаются продавать человеческие органы

    Объявления стали появляться в соцсетях Instagram  «Жалобы Уральска» и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл