Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
11 C
Уральск
10 C
Аксай
Еще

    Перенесли, но не продумали (ФОТО)

    В минувшую среду, 22 марта, уральцы отметили Наурыз. В этом году главное место празднования перенесли на новую площадь в седьмом микрорайоне. Несмотря на то, что сюда приехали тысячи горожан, смена места празднования понравилась не всем.

    Во-первых, организаторы не продумали транспортный вопрос. В автобусы по маршрутам №№5, 35 и 22 набивалось столько людей, что порой пробиться внутрь них было сложно со второй и даже третьей попытки. «Можно было в этот день добавить по этим маршрутам дополнительные автобусы», — резонно замечали уральцы.
    Во-вторых, театрализованное представление, которым различные творческие коллективы развлекали горожан, устроили прямо на земле. И если в ходе празднования на площади Абая обзор на выступавших открывался практически с любой точки, на этот раз видно было только первым рядам зрителей.
    Проблемой стал и дефицит обыкновенных урн. Автор этих строк так и не нашел на площади, куда выбросить стаканчик из-под Наурыз-коже. Пришлось носить его с собой и выбросить уже вне площади, дабы не схлопотать штраф за «нарушение правил благоустройства» от дежуривших полицейских.
    Что касается юрт, то их поставили на площади в несколько хаотическом порядке. Горожанам стоило больших трудов отыскать ту или иную юрту, так как никакой систематизации в их расположении не было.
    Наконец, свою ложку дегтя добавила погода. На открытом пространстве площади ветер пронизывал до костей. Многие, не выдержав долгого нахождения на ветру, грелись в ТРК «Орал». И если в погоде вины организаторов, конечно, нет, все остальные «косяки» можно было предусмотреть.
    В общем, несмотря на общее праздничное настроение, вопросы к организации празднования остались. Остается надеяться, что в следующем году проблемы, с которыми столкнулись уральцы, будут решены.

     

     

     

     

     

    Стаканчик традиционного напитка Наурыз-коже можно было отведать бесплатно, однако некоторые продавали угощение за 50 тенге.

     

     

    Если обычно почетных гостей праздника угощали Наурыз-коже, в этот раз их потчевали только баурсаками и конфетами.//

     

     

    Популярностью у детей пользовалась езда на пони и лошадях. Правда, и здесь не обошлось без недоработок – одна из лошадей, испугавшись салюта, едва не вырвалась из рук хозяина вместе с ребенком в седле.

     

    Понаблюдать за выступлениями артистов из-за того, что часть представления проходила у сцены, а не на ней самой, удалось далеко не всем. //

     

     

    Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО,
    фото Георгия СЕМЕНОВА


    close






    Подписка



     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Есмагамбетова разрешила работать театрам, в ТД — кафе и ресторанам

    О внесении изменений и дополнений в Постановления главного государственного санитарного...

    Рекомендуем

    В Уральском сегменте соцсетей пытаются продавать человеческие органы

    Объявления стали появляться в соцсетях Instagram  «Жалобы Уральска» и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл