Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
38 C
Уральск
27.4 C
Аксай
Еще

    Одним притоном меньше

    Сотрудники управления по борьбе с наркобизнесом ДВД ЗКО задержали 33-летнего жителя города, организовавшего у себя в частном доме наркопритон.

    По информации пресс-службы ДВД ЗКО, в ходе проведения обыска по месту жительства задержанного во втором рабочем поселке были обнаружены и изъяты 5 пластиковых бутылок и 4 шприца однократного применения с жидкостью, которая согласно заключению экспертизы является экстракционным опием. Объем раствора составил 704 миллилитра, вес сухих остатков — 8,06 грамма.

    — Мы разрабатывали задержанного с февраля. Он за определенную плату впускал «клиентов» к себе в дом для употребления опия. Сам подозреваемый также является наркоманом. В момент задержания в доме с хозяином находились еще трое человек, но они были отпущены, так как законодательство не предусматривает ответственности именно за употребление наркотиков, — сообщил начальник УБН ДВД Андрей ХЛЕВИН.

    По данному факту возбуждены уголовные дела, подозреваемый взят под стражу.

    Всего, как сообщает пресс-служба ДВД, с начала года на территории ЗКО выявлено 46 наркопреступлений. За сбыт и хранение наркотиков с целью сбыта возбуждено 37 уголовных дел. Ликвидировано два наркопритона, а также пресечено 5 попыток контрабандного вывоза наркотиков через государственную границу РК на территорию Российской Федерации. Общий вес изъятых и не допущенных в оборот наркотиков за отчетный период составил 2,1 кг. Львиную часть изъятых наркотиков составляет марихуана. Кроме того, сотрудниками местных полицейских служб задержано 24 водителя, управлявших автотранспортным средством в состоянии наркотического опьянения.

     

    Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО


     
    Предыдущая статьяОчки для детей
    Следующая статьяРугают, но покупают (ФОТО)
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Более 36 килограммов мясной и молочной продукции изъяли из оборота санврачи ЗКО

    После проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы Департамент санитарно-эпидемиологического контроля выявил 136...

    В ЦОНах Уральска можно будет получить услуги по земельному кадастру

    Услуга будет доступна на коммерческой основе во всех 253...

    Рекомендуем

    Пять экологических проектов реализуют в ЗКО

    С апреля 2022 года неправительственные организации Западно-Казахстанской области реализовывают...

    Почти на 50% завершен ремонт проспекта Абулхаир хана в Уральске

    Средний ремонт идет в ускоренном темпе, чтобы минимизировать дискомфорт...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл