Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
19 C
Уральск
26.3 C
Аксай
Еще

    Было общим, стало частным

    Прокуратура Уральска подала иск в суд на городской акимат, усомнившись в законности выделения земельных участков в центре города под ИЖС.

    По сообщению пресс-службы областной прокуратуры, акимат Уральска еще в 2005 году предоставил двум жителям Жамбылской области (?!) по фамилиям Фаткулин и Шамшиев земельные участки площадью по 0,1 га для индивидуального жилищного строительства на безвозмездной основе. При этом участки были выведены из категории земель общего пользования и соответственно отданы в частную собственность. Однако в течение 11 лет данные граждане эти участки так и не использовали и в 2016 году продали их некой Васильевой. Последняя, в свою очередь, начала сносить на приобретенной земле деревья под строительство коммерческого объекта, что вызвало возмущение жителей ближайших домов, которые пожаловались в СМИ. После огласки факта вырубки деревьев ситуацией заинтересовались правоохранительные органы.

    — Согласно требованиям Земельного кодекса РК, ходатайство гражданина о предоставлении земельного участка для ИЖС берется на специальный учет и удовлетворяется по мере подготовки площадок для отвода. Однако, по данным отдела земельных отношений Уральска, сведений о постановке на специальный учет граждан Фаткулина и Шамшиева не имеется. В связи с этим прокуратурой города внесено исковое заявление в суд по гражданским делам о признании постановления акимата незаконным. Решается вопрос об ответственности лиц, причастных к нарушениям законности, — сообщили в областной прокуратуре.

    Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Для детей и подростков сделали бесплатными катки, бассейн и конные прогулки

    Акция проходит в целях пропаганды здорового образа жизни и...

    Общественники ЗКО выступили против приватизации коммунальных предприятий

    Вопросов приватизации стратегических предприятий коммунальной сферы подняли на XXIV...

    Рекомендуем

    Количественные ограничения на вывоз муки и пшеницы могут повлиять на ценообразование в ЗКО

    Местные сельхозтоваропроизводители в основном реализуют свою продукцию на внутреннем...

    На пороге священного праздника Курбан-Байрам

    Великий мусульманский праздник с древней историей, глубоким религиозным и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл