Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
32 C
Уральск
24 C
Аксай
Еще

    Сыграли на опережение

    В ЗКО задержаны члены радикальных группировок, намеревавшихся совершить ряд вооруженных нападений. Об этом сообщили в Комитете национальной безопасности РК.

    Как говорится в сообщении, в ЗКО за последнее время пресечен ряд  попыток радикальных группировок и отдельных лиц «перейти к активным действиям». В КНБ считают, что задержанные попали под влияние пропаганды зарубежных идеологов.

    — В частности, арестован житель Уральска, который по месту работы в мастерской изготовил два самодельных взрывных устройства. Эту взрывчатку он планировал привести в действие на территории региона против так называемых «неверных». Родственники радикала по своей инициативе выдали схемы и компоненты устройств и дали против него обличающие показания. Установлено также, что он воспринял экстремистские идеи под воздействием агитации из Интернета и в дальнейшем сам распространял подобную идеологию, — указывается в сообщении.

    В отношении задержанного ведется досудебное расследование по статьям 174 «Возбуждение религиозной розни», 256 «Пропаганда терроризма» и 255 «Акт терроризма» УК РК.

    Также 26 и 27 августа в ЗКО была арестована группа из 8 членов.

    — Как и в Актобе, они намеревались совершить нападение на местное подразделение органов внутренних дел с целью завладения автоматическим оружием, а в дальнейшем продолжить свою акцию в отношении сотрудников спецслужб и полиции. У задержанных изъяты пневматическая винтовка, ножи кустарного производства, материалы экстремистского содержания на разных носителях. Участниками группы была собственноручно изготовлена атрибутика международных террористических организаций, которую они использовали в пропагандистских целях. В отношении членов группы ведется досудебное расследование по статьям 256 «Пропаганда терроризма» и 257 «Создание и участие в деятельности террористической группы» УК РК, — говорится в сообщении.

    В КНБ также добавили, что ранее, 12 августа, совместно с органами государственных доходов была пресечена деятельность двух радикалов, связанных с вышеуказанными задержанными. По данным комитетчиков, они занимались изготовлением поддельных денег. Всего изъято свыше двухсот тысяч фальшивых тенге. В рамках следствия проверяется версия, что деньги, вырученные от их реализации, предназначались для финансирования террористической деятельности.

    По данному факту начато досудебное расследование по статье 231»Изготовление, хранение или сбыт поддельных денег, совершенное группой лиц по предварительному сговору» УК РК. Материалы для расследования переданы в департамент госдоходов по ЗКО.


     
    Предыдущая статьяЗАПАШОК В РАМКАХ ЗАКОНА
    Следующая статьяДело на миллион
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Более 36 килограммов мясной и молочной продукции изъяли из оборота санврачи ЗКО

    После проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы Департамент санитарно-эпидемиологического контроля выявил 136...

    В ЦОНах Уральска можно будет получить услуги по земельному кадастру

    Услуга будет доступна на коммерческой основе во всех 253...

    Рекомендуем

    Пять экологических проектов реализуют в ЗКО

    С апреля 2022 года неправительственные организации Западно-Казахстанской области реализовывают...

    Почти на 50% завершен ремонт проспекта Абулхаир хана в Уральске

    Средний ремонт идет в ускоренном темпе, чтобы минимизировать дискомфорт...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл