Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
20 C
Уральск
21 C
Аксай
Еще

    «Конденсат»: все время в развитии

    В рамках III Международного инвестиционного форума «WestKazInvest-2016», состоявшегося в Уральске 8 сентября, была проведена выставка продукции ведущих предприятий региона, где в числе прочего были презентованы инвестиционные проекты ЗКО. Одним из участников выставки стала и Группа компаний «Конденсат», являющаяся крупнейшим налогоплательщиком области.

    Благодаря перспективному плану стратегического развития головное предприятие консорциума – АО «Конденсат» — на протяжении своей почти 25-летней деятельности показывает динамичное и устойчивое развитие. Акцент при этом был сделан на мероприятиях по модернизации, расширению предприятия, техническому перевооружению оборудования с применением новых технологий. И это дает свои результаты в виде повышения эффективности производства. В частности, увеличивается объем и глубина переработки, ассортимент продукции, улучшается ее качество.

    Только за последние годы «Конденсат» реализовал ряд значимых проектов. К примеру, проектная мощность малотоннажного завода по производству моторных топлив была увеличена с 400 до 600 тысяч тонн в год. Охрана окружающей среды также находится среди приоритетов в деятельности предприятия. В этом направлении «Конденсатом» смонтированы системы очистки сточных вод, утилизации газов выветривания и стабилизации, проведены другие мероприятия по улучшению экологической обстановки.

    Не забывает предприятие и о социальной сфере: из последних реализованных проектов можно выделить строительство комфортабельного общежития и физкультурно-оздоровительного комплекса для занятий игровыми видами спорта.

    Все эти и другие достижения компании, а также информация о планах по развитию и были презентованы на выставке. Об основных перспективных проектах, над которыми сейчас трудятся специалисты «Коденсата», рассказал член совета директоров АО «Конденсат» Фарид БАХТИОЗИН:

    — Наше предприятие в настоящее время работает над реализацией следующих проектов. Во-первых, это завод по производству бензина экологического класса К-5, данный проект включен в Республиканскую карту индустриализации Казахстана. Его строительство мы уже завершили, сейчас ведутся пусковые работы, которые должны завершиться до конца сентября. Благодаря проекту будет обеспечен выпуск неэтилированного бензина экологического класса К5 марок АИ-92 и АИ-95 в количестве до 220 тысяч тонн в год. Следующий проект – это строительство секции вакуумной перегонки, его завершение планируется к концу текущего года. Этот проект позволит увеличить выход светлых нефтепродуктов малотоннажного завода до 90% за счет увеличения выхода дизельного топлива и производства вакуумного газойля. На сегодняшний день все оборудование  изготовлено и смонтировано на строительной площадке, ведутся работы по его обвязке. Наконец, третий проект – это производство дизельного топлива класса К5. По этому проекту разработана проектно-сметная документация, ведется подбор и заказ необходимого оборудования и материалов, начинаются строительно-монтажные и другие подготовительные работы. Завершить реализацию данного проекта мы планируем к июню 2017 года. Данный проект позволит обеспечить выпуск дизтоплива экологического класса К-5 в количестве около 200 тысяч тонн в год.

    Как рассказал Фарид Наильевич, в ЗКО завершается строительство двух новых АЗС предприятия, и в результате их будет четыре (две в Уральске и две в Аксае).

    — В целом же мы планируем сотрудничать со всеми предприятиями, занимающимися розничной реализацией ГСМ в нашей области, — сообщил Фарид Бахтиозин.

    К слову, реализация всех вышеуказанных трех проектов позволит выполнить ряд задач, таких как:

    — обеспечить выпуск топлив экологического класса К5, соответствующих нормам Технического регламента Таможенного союза «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судному топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту»;

    — обеспечить потребность области в моторных топливах и сократить их импорт;

    — импортозамещение моторных топлив на внутреннем рынке и создание возможностей по экспорту моторных топлив;

    — создание рабочих мест с увеличением налоговых отчислений.

    Также Фарид Наильевич отметил, что они хотели привлечь внимание также и к другим компаниям, входящим в Группу компаний «Конденсат».

    — Здесь мы представляем не только АО «Конденсат», а в целом одноименную Группу компаний. Наша задача сегодня на выставке – не только довести до наших партнеров информацию о текущей деятельности головного предприятия, но и рассказать о других компаниях, в частности, ТОО «Интек-ОНМР», ТОО «Торговый дом «Нафта», АО «Уральскнефтегазгеология». Это сервисные организации, которые также активно развиваются и готовы оказывать услуги по своим направлениям для любых потребителей, — подчеркнул Фарид Бахтиозин.

    С предприятиями, представленными на выставке, в том числе и с Группой компаний «Конденсат», ознакомился заместитель акима ЗКО Игорь СТЕКСОВ. В ходе осмотра он дал высокую оценку деятельности АО «Конденсат».

    — Это действительно новое высокотехнологическое производство, — отметил Игорь СТЕКСОВ. — Если раньше мы выступали в качестве сырьевого придатка, то есть добывали углеводороды и отправляли их на экспорт, здесь уже сырье будет перерабатываться и изготовляться готовый конечный продукт, имеющий высокое качество. К тому же благодаря данному проекту создаются рабочие места для местного населения, им выплачивается зарплата, в бюджет выплачиваются налоги. На данном заводе установлено самое современное оборудование, позволяющее производить топливо класса К-5, то есть «Конденсат» шагнул сразу на две ступеньки вперед. В свою очередь, государство старается оказываться поддержку «Конденсату». В частности, мы стараемся привлекать данное предприятие к различным информационным мероприятиям в рамках коллегиальных органов, в которых участвуют представители недропользователей, имеющих сырье для их производства. Также мы отстаиваем интересы «Конденсата» от лица государства, к примеру, перед КПО б.в. Знаю, что одним из важных и сложных вопросов является вопрос поставки сырья с КПО. По этому поводу переговоры проведены, создана специальная рабочая группа, сейчас ведутся расчеты. В принципе, КПО готово снабжать сырьем, но весь вопрос в стоимости этого сырья. Мы добиваемся, чтобы она была приемлемой для отечественной компании.

    Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО

    фото Георгия СЕМЕНОВА

    Заместитель акима ЗКО Игорь СТЕКСОВ знакомится с проектами АО «Конденсат»//
    Заместитель акима ЗКО Игорь СТЕКСОВ знакомится с проектами АО «Конденсат»//

     

    Представители предприятий, входящих в Группу компаний «Конденсат». Слева направо: генеральный директор ТОО «Интек-ОНМР» Вячеслав ДРОНОВ, главный инженер АО «Конденсат» Нурия МУФТЕЕВА, член совета директоров АО «Конденсат» Фарид БАХТИОЗИН, генеральный директор ТОО «Батыс Пауэр» Марина БАЛАШОВА, генеральный директор АО «Уральскнефтегазгеология» Олег ШАРОВАТОВ, менеджер департамента развития  АО «Конденсат» Руслан ГАДЕЛЬШИЕВ, директор департамента развития  АО «Конденсат» Руслан УРАЗАЕВ.//
    Представители предприятий, входящих в Группу компаний «Конденсат». Слева направо: генеральный директор ТОО «Интек-ОНМР» Вячеслав ДРОНОВ, главный инженер АО «Конденсат» Нурия МУФТЕЕВА, член совета директоров АО «Конденсат» Фарид БАХТИОЗИН, генеральный директор ТОО «Батыс Пауэр» Марина БАЛАШОВА, генеральный директор АО «Уральскнефтегазгеология» Олег ШАРОВАТОВ, менеджер департамента развития
    АО «Конденсат» Руслан ГАДЕЛЬШИЕВ, директор департамента развития
    АО «Конденсат» Руслан УРАЗАЕВ.//


    close






    Подписка



     
    Предыдущая статья«Духовое» покорение Казани
    Следующая статья«А денежки-то тю-тю»
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Есмагамбетова разрешила работать театрам, в ТД — кафе и ресторанам

    О внесении изменений и дополнений в Постановления главного государственного санитарного...

    Рекомендуем

    В Уральском сегменте соцсетей пытаются продавать человеческие органы

    Объявления стали появляться в соцсетях Instagram  «Жалобы Уральска» и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл