Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
27 C
Уральск
20.1 C
Аксай
Еще

    Испытание «коктейлем»

    В минувшее воскресенье впервые в Уральске состоялись соревнования по кроссфиту. Что из себя представляет этот спорт и какие нагрузки пришлось выдержать участникам чемпионата, читайте в нашем материале.

    Кроссфит – это набирающее популярность во всем мире направление в фитнесе, которое представляет из себя некий «коктейль» из тяжелой атлетики, гимнастики, бега, гиревого спорта. Благодаря такому комплексному подходу спортсмен получает равномерное и полноценное физическое развитие.

    315— Мы не хотим отставать от остального мира и поэтому тоже решили провести соревнования по кроссфиту в нашем городе, — говорит один из участников чемпионата, мастер спорта по пауэрлифтингу Роман МОКШИН. – Упражнения, которые сегодня включены в программу состязаний, самые разнообразные: здесь есть и бег на 400 и 800 метров, и жим штанги стоя, и турник, и поднятие гири. При этом до последнего момента спортсмен не знает, какие упражнения и в какой последовательности он будет выполнять. При этом задания подобраны так, чтобы ни для одного участника не было преимущества, поскольку кто-то силен в тяжелой атлетике, кто-то в беге, кто-то в чем-то другом. Мы приятно удивлены количеством участников – попробовать свои силы пришли около 50 человек, в том числе 12 девушек.

    313

    317

    Среди участников чемпионата попался и представитель Актобе.

    312— Вообще я здесь проездом, ехал в Атырау, но узнал про соревнования из соцсетей, решил остаться в Уральске на выходные и принять участие, — делится Даурен ХАМЗИН. – Сам я являюсь поклонником кроссфита уже год, а до этого занимался тяжелой атлетикой и пауэрлифтингом. У нас в Актобе уже проводились несколько соревнований по кроссфиту различного уровня, радует, что этот спорт расширяет географию по Казахстану. Кроссфит ценен тем, что дает возможность быть готовым к любым нагрузкам, благодаря ему я теперь осваиваю и велогонки, и триатлон, то есть я уже подготовлен, чтобы заниматься этими видами спорта.

    Упражнения, подготовленные для спортсменов, были весьма сложными. К примеру, девушкам нужно было пробежать 400 метров, затем 20 раз запрыгнуть на куб высотой около полуметра, затем сделать тягу с гирей, выполнить упражнение на пресс и снова пробежать 400 метров. И все это без единой паузы и передышки!

    31— Чем я только не занималась: и танцами, и йогой, но кроссфит – это совсем другое, — считает Елена ЧАПУРИНА. — Это некая новая ступень, здесь все в комплексе, ни один вид спорта так не развивает тело в целом, как кроссфит. При этом из-за высоких нагрузок не все приживаются в этом спорте, я лично наблюдала, как некоторые парни, прозанимавшись месяц-два, бросали тренировки. Но при этом это тот самый случай, когда боль приносит удовольствие: руки-ноги трясутся, но вместе с тем ты ужасно довольный.

    314— Ощущения просто супер! – вторит Елене другая участница соревнований Наталья ДАВЫДОВА. – Я также занималась разными видами спорта, в том числе гимнастикой и пауэрлифтингом, сегодня решила попробовать освоить и кроссфит, почему бы и нет? Здесь постоянная борьба с собой и соперницами, здесь важно осознание того, что ты всегда можешь быть лучше, чем вчера.

    В итоге победителями чемпионата стали Никита Иванов и Наталья Давыдова. Они были награждены призами от спонсоров.

    Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО,

    фото Георгия СЕМЕНОВА

    316

     Одно из самых популярных упражнений в кроссфите – берпи. Его суть состоит в том, что как можно большее количество раз за определенный промежуток времени повторить следующий цикл действий: лечь на землю, отжаться, а затем подпрыгнуть.


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    190 миллионов тенге задолжало население за вывоз мусора

    Вчера, 23 июня, коммунальное предприятие города ТОО “Орал Таза...

    В Уральске построят 9 новых скверов стоимостью 1,7 млрд тенге

    Об этом на встрече с населением 24 июня рассказал...

    Рекомендуем

    Мальчика унесло на надувном матрасе на озере Шалкар в ЗКО

    22 июня на озере Шалкар начались поиски девятилетнего мальчика,...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл