Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
23.1 C
Уральск
21.4 C
Аксай
Еще

    Музыка нас связала

    В городском суде продолжаются слушания по обвинению экс-директора областного камерного оркестра Гульжан Алиевой в коррупции. Ее судят за то, что она устроила на работу в оркестр своего гражданского мужа и подругу. Несколько лет они получали зарплату, хотя фактически в оркестре не работали.

    51-летнюю Гульжан АЛИЕВУ судят по таким коррупционным статьям Уголовного кодекса, как «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества» и «Злоупотребление должностными полномочиями». Согласно обвинительному акту, с 2008 года она устроила на работу в оркестр своего гражданского мужа Талгатбека АДИЛОВА (рабочий по зданию и водитель), а также свою подругу Татьяну ИЗБЕКОВУ (арт-менеджер). Последняя заявила на суде, что вообще не знала, что числится в оркестре, в то же время признав, что дала свои документы и согласие, чтобы ей шли пенсионные отчисления. Как бы то ни было обоим сотрудникам в табелях проставлялись восьмичасовые рабочие дни, выплачивались отпускные, премиальные, командировочные и пособия по оздоровлению, хотя они на работе практически не появлялись. Это подтвердили четверо свидетелей (административные сотрудники оркестра), допрошенные 1 июля во время суда. Деньги, согласно обвинению, шли в общий семейный бюджет. Нарушения были выявлены только в этом году после проверки финансовой деятельности оркестра инспекцией финконтроля по представлению областного бюро по противодействию коррупции. Таким образом, Алиевой вменяют хищение бюджетных средств на сумму около 13 млн тенге. К слову камерный оркестр находится в ведении Управления культуры, архивов и документации акимата ЗКО и финансируется из областного бюджета. Алиева вину отрицает и на процессуальное соглашение (полное раскаяние и возмещение ущерба) пока не идет. Суд над экс-директором идет больше месяца. До суда Алиева находилась на свободе, так как была выпущена под залог автомобиля. Однако 30 мая гособвинитель по делу Жандос ДЖУБАНОВ ходатайствовал взять Алиеву под арест, мотивируя это тем, что, находясь на свободе, она «уклоняется от явки в суд и оказывает давление на свидетелей». Вменяемые Гульжан Алиевой статьи относятся к тяжким преступлениям, которые предусматривают тюремный срок от 7 до 12 лет.

    Санат УРНАЛИЕВ


    close






    Подписка


     
    Предыдущая статьяВода нужна своя
    Следующая статьяДворовые ожидания
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    “Подарил 12-ю машину”. В Сети обсуждают пост жены главы Фонда медстрахования

    В социальных сетях обсуждают пост супруги главы Фонда медицинского страхования Айбатыра Жумагулова. Казахстанцев возмутила публикация в Instagram журналиста и...

    90 жителей ЗКО лишены водительских прав  пожизненно

    Водители, которые ранее уже лишались прав на определенный срок, полностью потеряли это право, сообщает пресс-служба областного департамента полиции. Как известно,...

    Выбор редакции

    Около 50 медработников ЗКО помещены в стационары с коронавирусом

    Во многих поликлиниках и больницах области сегодня работает только...

    “Штаб не успевает обрабатывать данные о COVID19”

    Министр здравоохранения РК Алексей Цой объяснил, почему пришлось перейти...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл