Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
23.1 C
Уральск
21.4 C
Аксай
Еще

    Дружить нам надо!

    Среди участников празднования Дня «Конденсата», прошедших 25 июня в кемпинге «Мечта», мигом разнеслась весть о приезде байкеров из Чехии. Они поздравили конденсатовцев с их корпоративным праздником и отдохнули перед дальней дорогой. Куда же, зачем и откуда ехали наши гости?  

    Как пояснил нам руководитель автокаравана Петр Хендрич, байкеры возвращались домой в Прагу с главной цели путешествия – космодрома «Байконур». Дело в том, что Петр создал свою турфирму – «Adventure-moto» и организует туры на мотоциклах по разным странам, в том числе России и Казахстану, с посещением «Байконура». На этом первом и крупнейшем в мире космодроме сегодня развита сфера туристических услуг. Гости из многих стран могут побывать непосредственно на территории космодрома, ознакомиться с его историей, объектами и наблюдать запуски космических кораблей.

    Вместе со своими клиентами Петр отправился в путь из Праги 11 июня. Байкеры проехали  Польшу, западную часть России, в Волгограде посетили мемориальный комплекс на Мамаевом кургане, затем побывали в Астрахани, Атырау, Актобе. Ехать зачастую приходилось по плохим дорогам, но любителей мото-экстрима этим не испугаешь: парни они крепкие, да и мотоциклы отменного качества.

    Стать свидетелями космического старта на «Байконуре» нашим гостям не довелось, зато они остались очень довольны экскурсиями по городу и космодрому, где собственными глазами увидели космическую технику. Кстати, именно с «Байконура» отправился в полет первый космонавт тогдашней ЧССР Владимир Ремек.

    У Петра Хендрича и его команды были планы посетить, как он выразился, «кладбище кораблей» – бывшее дно Аральского моря. Однако дорога туда была настолько плохой, что от рискованной поездки пришлось отказаться. Зато на обратном пути байкеры заехали в «Мечту», о которой слышали много прекрасных отзывов от своих друзей Й. Вокроя и В. Норека, которые являются давними партнерами и верными друзьями АО «Конденсат» и неизменными гостями конденсатовского праздника. В Уральске для байкеров была проведена экскурсия по достопримечательным местам старинного города, гости были в восторге от его самобытной архитектуры.

    – О Казахстане у нас остались самые благоприятные впечатления. Понравилась природа вашей страны, везде нас ждал доброжелательный, искренний прием, – говорит Петр. – Очень приятно было встретить в Волгограде своего соотечественника, производящего там пиво…

    Петр намерен организовать новые мото-туры по Казахстану и России.

     Александр СУЕТИН, фото Георгия СЕМЕНОВА


    close






    Подписка


     
    Предыдущая статьяКаждый пишет, как он дышит…
    Следующая статьяДоверяли и не проверяли
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    “Подарил 12-ю машину”. В Сети обсуждают пост жены главы Фонда медстрахования

    В социальных сетях обсуждают пост супруги главы Фонда медицинского страхования Айбатыра Жумагулова. Казахстанцев возмутила публикация в Instagram журналиста и...

    90 жителей ЗКО лишены водительских прав  пожизненно

    Водители, которые ранее уже лишались прав на определенный срок, полностью потеряли это право, сообщает пресс-служба областного департамента полиции. Как известно,...

    Выбор редакции

    Около 50 медработников ЗКО помещены в стационары с коронавирусом

    Во многих поликлиниках и больницах области сегодня работает только...

    “Штаб не успевает обрабатывать данные о COVID19”

    Министр здравоохранения РК Алексей Цой объяснил, почему пришлось перейти...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл