Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
23.1 C
Уральск
21.4 C
Аксай
Еще

    Бруцеллез вне компенсации?

    Фермеры Зеленовского района жалуются на невыплату компенсаций за уничтожение больных животных.

    Эту проблему обсуждали на недавнем заседании Совета по защите прав предпринимателей в ПП ЗКО. Как было озвучено, в связи с поступившими жалобами прокуратурой Зеленовского района была проведена проверка о возмещении стоимости уничтоженных животных. Было установлено, что за период с начала 2015 года и по сегодняшний день компенсацию не получили 69 физических и юридических лиц. Сумма долга составила 16 млн 817 589 тенге, хотя она подлежит обязательному возмещению в течение 10 рабочих дней.

    Проверкой было установлено, что у ТОО «Дамир» было выявлено 80 голов КРС и 20 мелкого, положительно реагирующих на бруцеллез. В связи с этим 100 животных были сданы в убойные пункты. Таким образом, сумма достигла 6 462 503 тенге. Однако поныне она не выплачена предпринимателям.

    Прокуратура района направила представление в районный акимат об устранении нарушений. Акимат Зеленовского района ответил, что в 2015 году было выявлено 500 сельхозживотных, больных бруцеллезом. Из районного бюджета было возмещено 6 507 200, 5 тенге за 178 голов КРС. При этом кредиторская задолженность в районном отделе ветеринарии составила 10 355 086 тенге. И на этом решение вопроса застопорилось. На сложившуюся ситуацию пояснение поступило из министерства сельского хозяйства РК. Оказалось, что вопрос покрытия задолженности предлагают рассмотреть регионам самостоятельно, так как министерство экономики не находит возможность на возмещение 50-процентной стоимости сельхозживотных, дополнительно включенной в базу расходов местных бюджетов при определении объемов трансфертов на 2014-2016 годы. Но потянут ли регионы такую нагрузку?

    Галина КАРЕНСКИХ


    close






    Подписка


     
    Предыдущая статьяКто «напрягает» бизнесменов?
    Следующая статьяВода нужна своя
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    “Подарил 12-ю машину”. В Сети обсуждают пост жены главы Фонда медстрахования

    В социальных сетях обсуждают пост супруги главы Фонда медицинского страхования Айбатыра Жумагулова. Казахстанцев возмутила публикация в Instagram журналиста и...

    90 жителей ЗКО лишены водительских прав  пожизненно

    Водители, которые ранее уже лишались прав на определенный срок, полностью потеряли это право, сообщает пресс-служба областного департамента полиции. Как известно,...

    Выбор редакции

    Около 50 медработников ЗКО помещены в стационары с коронавирусом

    Во многих поликлиниках и больницах области сегодня работает только...

    “Штаб не успевает обрабатывать данные о COVID19”

    Министр здравоохранения РК Алексей Цой объяснил, почему пришлось перейти...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл