Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
23.1 C
Уральск
21.4 C
Аксай
Еще

    «Попутал» обидчика

    Жителя Чингирлауского района ЗКО приговорили к трем годам ограничения свободы за ложный донос в отношении полицейского. Сельчанин обвинил в нанесении телесных повреждений помощника участкового инспектора, хотя на самом деле обидчиком 59-летнего чингирлаусца выступил… его собственный сын.

    Согласно приговору суда, в феврале текущего года житель Чингирлауского района Казиев, вернувшись домой в изрядном подпитии, устроил скандал своим домочадцам. Сначала мужчина поднял руку на свою дочь. За сестру заступился сын дебошира, который ударил разбуянившегося отца поленом, вытолкал его в коридор, закрыл дверь в комнату, после чего вызвал полицию. Однако когда на вызов прибыл помощник участкового инспектора Мукашев, Казиев заявил стражу порядка, что, дескать, это он избил его, угрожая обратиться в прокуратуру. А вот уже в больнице, отвечая на вопросы врачей, Казиев трижды менял показания: сначала утверждал, что его все-таки избил сын, затем заявил, что просто упал, а в итоге свалил всю вину на Мукашева.

    Казалось бы, после отрезвления Казиев должен был признать, что неправ и отказаться от любых претензий к полицейскому. Однако вместо этого настырный сельчанин решил идти до конца и написал заявление в прокуратуру, в котором обвинил Мукашева в превышении власти с применением насилия. Однако в ходе расследования факты, изложенные в заявлении, не подтвердились, и уголовное дело, в свою очередь, возбудили в отношении самого Казиева – за ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления.

    К слову, сам Казиев в суде вину так и не признал, продолжая настаивать на том, что его избил именно сотрудник полиции. Слова подсудимого опроверг его сын, заявивший, что это действительно он ударил отца поленом, а полицейские его и пальцем не трогали. По словам мужчины, отец относится к полицейским неприязненно, часто будучи подшофе выражается в их адрес нецензурной бранью и грозится пожаловаться на них в прокуратуру.

    В итоге Чингирлауский районный суд признал Казиева виновным и приговорил к трем годам ограничения свободы.

    Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО


    close






    Подписка


     
    Предыдущая статьяДоверяли и не проверяли
    Следующая статьяКто «напрягает» бизнесменов?
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    “Подарил 12-ю машину”. В Сети обсуждают пост жены главы Фонда медстрахования

    В социальных сетях обсуждают пост супруги главы Фонда медицинского страхования Айбатыра Жумагулова. Казахстанцев возмутила публикация в Instagram журналиста и...

    90 жителей ЗКО лишены водительских прав  пожизненно

    Водители, которые ранее уже лишались прав на определенный срок, полностью потеряли это право, сообщает пресс-служба областного департамента полиции. Как известно,...

    Выбор редакции

    Около 50 медработников ЗКО помещены в стационары с коронавирусом

    Во многих поликлиниках и больницах области сегодня работает только...

    “Штаб не успевает обрабатывать данные о COVID19”

    Министр здравоохранения РК Алексей Цой объяснил, почему пришлось перейти...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл