Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
23 C
Уральск
25.1 C
Аксай
Еще

    Ловись, рыбка, большая и маленькая!

     Традиционный День рыбака для сотрудников Группы компаний «Конденсат» и гостей кемпинга «Мечта» прошел в минувшую субботу. На озере Теплое прошли соревнования по рыбной ловле, в которых приняли участие 23 любителя рыбалки. Несмотря на летний дождь, клев на озере был хороший и все участники отметились неплохим уловом.

    Рыбацкие традиции в Приуралье живут уже многие столетия. Реки Урал, Чаган, Деркул, озеро Шалкар, многочисленные речушки, разливы и озера – всегда были излюбленными местами рыболовов. Рыбу ловить умели, умели ее солить, коптить, свежевать, и кухня Приуральявсегда изобиловала блюдами из рыбы – от ухи и студней, до пирогов, запеканок и пирожков на любой вкус.

    Современная городская жизнь с ее суетой и погоней за материальными благами все дальше отодвигает от жителей такое интересное времяпровождение как рыбалка. И рыбы стало меньше, и водится она, как думают порой дети, только на прилавках супермаркетов или на рынках. Но не все так печально, как кажется,и кемпинг «Мечта» — это то место, где, к счастью, о традициях не забывают. Спортивный праздникдля любителей рыбалки в Группе компаний «Конденсат» проводится вот уже более 10 лет. В нем нет никаких ограничений для участников, поэтому записываются целыми семьями — и взрослые, и дети, но результат у каждого свой.

    В 10.00 организаторы праздника из ОО «Конденсат-Келешек» и ТОО «Торговый дом «Нафта» объявили о начале соревнований, и рыбаки рассредоточились по берегу озера, присмотрев «клёвые» места.Несмотря на облачную погоду и временами моросящий дождь, клёв на радость участников был отличный. В этот день ловился карась, окунь, красноперка и даже попадался на крючок линь. Спустя два часа судьи объявили о завершении лова. Рыбаки с садками потянулись к месту взвешивания рыбы, где менеджер кемпинга Галина Циулина установила точнейшие поварские электронные весы – все, как говорится, по-честному!

    По итогам взвешивания чемпионом стал Куспан Султанов  из ТОО «ИНТЕК-ОНМР», наловивший рыбыобщим весомв 2,5 кг. Ему был вручен главный приз – одноместная надувная лодка.Второе место у МаксатаМухангалиева(сын работника ТОО «ИНТЕК-ОНМР»), его результат– 2,375 кг. Третью ступень рыбацкого пьедестала занялаШынарДжулекенова(ТОО «Батыс Энергоресурсы», 2,285 кг). Самую крупную рыбу – карася весом в 250 грамм — поймал гость кемпинга Михаил Разваров. Приз самого юного участника турнира рыбаков достался 12-летнему Айдару Чакаеву.

    Все участники и зрители получили большое удовольствие, как от самого процесса ловли рыбы, так и от результатов — на уху, как говорится, всем хватило!

    Отдельно стоит отметить тот факт, что на небольшом прудовом хозяйстве кемпинга «Мечта»вот уже несколько лет выращивается зеркальный карп. При современном потребительском отношении к природе запасы рыбы повсеместно уменьшаются, водоемы пустеют и зарастают водорослями. Здесь же пытаются наладить воспроизводство рыбных запасов и это очень хороший, хозяйский пример отношение к ресурсам родной земли. За умеренную плату любой желающий может порыбачить на прудах на карпа, а средний вес этой рыбы составляет порядка 2-3 кг. Так что любительская рыбалка остается вполне доступным и интересным занятием для жителей Приуралья и гостей кемпинга «Мечта».

    2821

    Наум СЛОВО

     


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    А им цены по колено: Гипермаркеты Уральска отказываются от меморандума о сдерживании цен

    В настоящее время наблюдается тенденция роста цен на продовольственные...

    Рекомендуем

    Фасады домов в Уральске можно будет ремонтировать по программе Модернизации ЖКХ

    Внешний вид города - его визитная карточка. Изюминкой Уральска...

    Бюджет Уральска увеличился более чем на 1,5 млрд тенге

    Об этом на заседании общественного совета города рассказала руководитель...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл