Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
10 C
Уральск
19 C
Аксай
Еще

    Мы дружбой крепкою сильны

    Традиции – воистину великая вещь. Они сплачивают, объединяют людей, помогают преодолевать трудности. Следуя традиции, в одном из прекраснейших уголков Приуралья – кемпинге «Мечта» — в минувшую субботу в 18-й раз прошел День «Конденсата».

    Стойкие духом
    Первый День рождения компании в 1999 году проходил в условиях, когда АО «Конденсат» простаивало без сырья, зарплату выдавали частично. У одной из компаний, вошедшей в консорциум, не было объемов работ и коллектив несколько месяцев не получал зарплату вообще. Но народ в «Конденсате» подобрался стойкий духом и трудности стали поводом провести праздник, чтобы подбодрить людей, вселить в них веру в будущее. Не случайно именно с этого начал свое выступление на открытии праздника председатель Совета Группы компаний «Конденсат» Валерий Джунусов: положение сегодня также сложилось нелегкое. Но это, конечно, не повод опускать руки.
    — Кризис принял затяжной характер, изменил конфигурацию рынка товаров и услуг. Проблем такого масштаба не было с 90-х годов, — отметил Валерий Кинжегалиевич. – На этом фоне экономические показатели Группы компаний «Конденсат» ухудшились. В то же время кризис открыл новые возможности для обновления производства. Для этого необходимы не только финансовые ресурсы и специалисты, но и сплоченность всех коллективов, командный поиск нужных решений.
    Важным событием для области стал ввод в эксплуатацию силами ТОО «Батыс Пауэр» первого пускового комплекса газотурбинной электростанции в п. Белес Зеленовского района мощностью 100 МВт. И хотя вхождение новой ГТЭС в коммерческий рынок электроэнергии проходит непросто, есть уверенность, что коллектив компании справится с задачей и станет успешным как в производстве, так и в общественной жизни ЗКО.
    АО «Конденсат» завершает строительство первого пускового комплекса по производству высокооктановых бензинов АИ-92 и АИ-95 экологического класса К-5 и приступает к комплексным пуско-наладочным работам. В учебном центре компании готовятся специалисты для работы на этих технически сложных объектах. Дирекции проекта и руководству компании необходимо в полном составе подключиться к решению главной задачи — завершению работ по запуску нового завода, — подчеркнул Валерий Джунусов.
    Действительно, жизнь все равно движется вперед. Несмотря на трудности, по итогам 2015 г. и первой половины 2016 г. хорошие финансовые результаты показали коллективы ТОО «ТД «Нафта», АО «Аксайгазпромэнерго», ТОО «ИНТЕК-ОНМР», ТОО «Аксайэнерго», ТОО «Батыс Энергоресурсы». Должное внимание уделяется и социальной поддержке работников.
    — По итогам работы за 2015 год практически все компании выплатят работникам вознаграждение за выслугу лет и за Памятный знак «Конденсат». Социальная сфера, включающая солидный социальный пакет для сотрудников, а также помощь ветеранам Великой Отечественной войны, детям-инвалидам, малообеспеченным семьям будет поддерживаться на прежнем уровне, — отметил Валерий Джунусов. От имени руководства консорциума он выразил благодарность ветеранам и передовикам производства за добросовестный труд и активную общественную работу.
    Затем специально прибывший в кемпинг заместитель акима области Багдат Азбаев поздравил конденсатовцев с Днем рождения. Под их бурные аплодисменты он вручил члену Совета Группы компаний «Конденсат», главному техническому специалисту строительства первой очереди завода АО «Конденсат» и многих других важных проектов консорциума Вадиму Сергеевичу Дубровину медаль «За вклад в развитие нефтегазовой отрасли». Такой награды министерства энергетики РК он удостоен за существенный вклад в развитие нефтегазовой сферы и в связи с 70-летним юбилеем. Искреннее и душевное чествование заслуженного ветерана, профессионала ярко показало, как свято чтут в Группе компаний трудовые традиции и преемственность поколений.
    По традиции, берущей начало в 2000 году, состоялось награждение отличившихся работников консорциума. За безупречный труд, весомый вклад в производственную деятельность и общественно-спортивную жизнь консорциума нагрудные Памятные знаки «Конденсат» первой степени В. Джунусов вручил генеральному директору ТОО «Аксайэнерго» Тамаре Денисовой и председателю наблюдательного совета ТОО «Батыс Пауэр» Александру Казину. Еще десяти работникам были вручены Памятные знаки «Конденсат» второй и третьей степеней, 11-ти – Почетные грамоты и 23-м – Благодарственные письма.
    Спортом в Группе компаний «Конденсат» занимаются 30% работников, уже более 16 лет проводится корпоративная спартакиада «Здоровье» по девяти видам спорта. И борьба здесь разгорается нешуточная. Например, по итогам 16-й спартакиады, которые огласил на празднике главный спортивный организатор Бекет Балыков, рывок с седьмого на второе место совершила команда «Энергетик-Уральск», сформированная из работников ТОО «Батыс Энергоресурсы». Третьей стала прошлогодний победитель – команда «Конденсат -Уральск». На первом месте с большим отрывом — ТОО «Жаикмунай». Всем командам-участницам спартакиады были вручены наборы высококачественного спортивного инвентаря.
    Кстати, бывший руководитель ТОО «Батыс Энергоресурсы» Снежанна Имашева стала депутатом Мажилиса Парламента. Текст ее душевного, искреннего поздравления бывшим коллегам по ГК «Конденсат» был оглашен на открытии праздника.

    Парад талантов
    И вот приближается одно из самых любимых мероприятий праздничной программы — спектакль-капустник. И это действительно так! К нему в коллективах компаний готовятся заранее: подбирают актеров, пишут сценарий, репетируют.
    Надо заметить, что конденсатовские артисты – это простые люди труда, любящие театр и музыкальное творчество. Премудростям игры на сцене их уже много лет учит известный деятель культуры, главный режиссер драматического театра им. А. Островского Оксана Малуша, которая уже много лет вместе с супругом Марком Лариным является бессменным ведущим этого праздника.
    Пока взрослые артисты готовились к выступлению, многим полюбившийся коллектив – хор детей работников Группы компаний «Конденсат» под руководством бессменного хормейстера Анны Труниной — вдохновенно исполнил задорную песню «Бескозырка белая». Благодарные зрители наградили ребят и девчат бурными аплодисментами, участникам хора были вручены подарки. Как, однако, понимать слова из песни, обозначенные на сцене и ставшие девизом всего праздника: «Главное, ребята, сердцем не стареть»?
    Но и здесь все было продумано: на сцене развернулось впечатляющее действо «Служебные недоразумения» по мотивам кинокомедий кинорежиссера Эльдара Рязанова. И это была не пародия, не попытка показать свою трактовку эпизодов комедий. Нет! В спектакле была своя драматургия: отдельные эпизоды, фразы, речитативы и песни из комедий с юмором и броской подачей проецировались на сегодняшнюю жизнь конденсатовцев, прежде всего, их работу. Живая, искренняя реакция зала была показательной: кто-то узнавал в сценке своего начальника, а кто-то, возможно, себя.
    Артистам, которых так и хочется назвать актерами за профессиональный уровень игры, удалось передать даже интонации реплик своих коллег-героев спектакля… Но никто не обижался, ведь все это выглядело взвешенно, современно, оптимистично, по-доброму и гармонировало с девизом праздника – «Главное, ребята, сердце не стареть!» Глядя на такое представление в стиле капустника, с юмором, воистину нельзя стареть сердцем, а песню, что придумали, надо действительно допеть до конца, не падать духом в час испытаний и не останавливаться на достигнутом. С такой задачей участники постановки блестяще справились.
    Нет сомнения и в том, что справятся коллективы компаний консорциума и с производственными трудностями. Так что девиз праздника прекрасно гармонировал как с его общим настроем, так и с содержанием спектакля, в котором участвовали работники многих компаний ГК «Конденсат». Член Совета ГКК Наталья Джунусова поблагодарила оргкомитет и всех тех, кто работал над спектаклем за большую творческую работу по подготовке этой постановки.
    — Очень ценю дружбу с конденсатовцами – людьми творческими, у которых ни одно дело не превращается в рутину, — отметила после спектакля Оксана Малуша. – К игре на сцене работники Группы компаний относятся с душой, полной отдачей. Чтобы так хорошо играть, надо быть людьми разносторонними, любящими искусство, что мы и увидели во время спектакля. Думаю, что немало самодеятельных артистов-конденсатовцев могли бы успешно учиться в театральных вузах и впоследствии играть на профессиональной сцене.

    Радуга чудес
    Корпоративные праздники в «Мечте» особенно ценны тем, что в них с удовольствием участвуют дети и их родители. Это поистине семейный праздник! Сразу после обеда развернулось масштабное детское театрализованное представление «Радуга чудес». Оно никого не оставило равнодушным потрясающим задором, весельем и оптимизмом, с которыми проводились подвижные игры и конкурсы. Но это, пожалуй, был только «разогрев»: конкурс «Папа, мама, я – спортивная семья!» отличался особым азартом и упорством. Вереница болельщиков протянулась по всему футбольному полю. Каждая компания подготовилась основательно: плакатами и кричалками поддерживала своих спортсменов. Первое место заняла команда «Конденсат-Аксай-2» (семья Погодаевых-Чернояровых), второе – «Конденсат-Уральск» (семья Сластиных), третье – «ИНТЕК-ОНМР» (семья Салыковых-Беккажиевых).
    В такой же захватывающей борьбе прошли традиционные ежегодные соревнования на призы генеральных директоров ГК «Конденсат». Призерам были вручены ценные подарки.
    Вообще в «Мечте» каждый нашел себе занятие по душе. Дети и взрослые с удовольствием катались на лодках и понтоне-катамаране, купались, рыбачили, просто общались, сидя за столиками в уютных кафе.
    — На работу в «Уральскнефтегазгеологию» я поступила недавно и участвую в таком празднике впервые, — говорит секретарь приемной этой компании Гульмира Хабиева. – Впечатления незабываемые: организаторы молодцы! Мой сын Раимбек тоже очень доволен, ведь в «Мечте» столько развлечений для детей.
    Действительно, здесь настоящий праздник на природе для людей, кто выбрал работу в группе «Конденсат», и всюду царит атмосфера дружбы! Торговый Дом «Нафта» подготовился к празднику в «Мечте» здорово, ведь здесь не было ни одного комара, чисто, уютно и на каждом шагу работают торговые палатки, кафе и ресторан.
    Еще были показ слайдов о производственной и общественной деятельности компаний консорциума, дискотека с зажигательными танцами и хорошим ведущим, праздничный костер с бардовскими песнями, заезд в «Мечту» байкеров из Чехии. Они возвращались с главной цели путешествия — космодрома «Байконур» в Прагу и также поздравили конденсатовцев с их Днем рождения. А завершился праздник великолепным фейерверком в честь их труда.
    В будущем году АО «Конденсат» исполнится четверть века, так что до новой встречи в «Мечте»!

    2604

    Александр СУЕТИН, 

    фото Георгия СЕМЕНОВА


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Минздрав предложил сократить рейсы и ужесточить требования для въезжающих в страну

    Министерство здравоохранения предложило приостановить возобновление новых авиарейсов с 5...

    И жизнь, и слезы, и любовь

    После эпидемии коронавируса драматический театр им. Островского, наконец, открыл...

    Рекомендуем

    Минздрав предложил сократить рейсы и ужесточить требования для въезжающих в страну

    Министерство здравоохранения предложило приостановить возобновление новых авиарейсов с 5...

    АО «Аксайгазпромэнерго» подводит итоги к 30-летнему юбилею

    В первый день октября АО «Аксайгазпромэнерго» отмечает 30-летие со...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл