Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
21 C
Уральск
20.1 C
Аксай
Еще

    Бадминтон: итоги работы и взгляд в перспективу

    Вот уже почти 6 лет в нашей области зарегистрировано и успешно работает общественное объединение «Федерация бадминтона ЗКО». За эти годы проделана немалая работа по развитию и пропаганде этого вида спорта в нашей области, как среди школьников, молодежи, так и среди взрослых — сотрудников организаций, предприятий, учебных заведений. 3 июня состоялось очередное заседание федерации, подведены итоги работы, обозначены проблемные вопросы и намечены планы по дальнейшему развитию.

    Открыл заседание федерации ее исполнительный директор Бекет Балыков, кстати, работающий в этой должности на общественных началах. По информации из его отчетного выступления, фактически на сегодня занятиями бадминтоном охвачены более 300 школьников из Уральска, Аксая, Акжаикского и Бурлинского районов. Проводятся регулярные первенства области среди школьников в разных возрастных категориях, на республиканской арене наши юниоры уже начинают достойно конкурировать с представителями областей, где бадминтон развивается десятилетиями, занимая места в призовой тройке. В Уральске, к примеру, наибольших успехов по развитию бадминтона достигли школы №№13, 7, 43, 40, 11, школа-лицей №35. Первые успехи появились у юных спортсменов из Аксая, Чапаево, Жалпактала. Федерация и главный спонсор бадминтона в нашей области – Группа компаний «Конденсат» — оказывают помощь в этой работе, предоставляя за свой счет спортивный инвентарь — ракетки, воланы, сетки, а также методическую помощь в организации тренировок и проведении соревнований. Большую работу в этих учебных заведениях проводят местные преподаватели, прошедшие семинарские курсы по бадминтону и успешно преподающие его в своих школах. В ближайшее время секции бадминтона откроются еще в трех школах города и в районах области.

    Совместно с управлением физической культуры и спорта ЗКО с 2013 года открыто отделение бадминтона при областной детско-юношеской спортивной школе, где ребята занимаются под руководством тренеров — мастера спорта из Республики Беларусь Андрея Клемца и западноказахстанского тренера Натальи Толкачевой.

    Среди взрослых бадминтон также пользуется все большей популярностью. Начав свое развитие в 2002 году в коллективах Группы компаний «Конденсат», сегодня бадминтоном занимаются более 200 взрослых спортсменов области, как среди сотрудников предприятий консорциума, так и в других коллективах. Ежегодно проводятся чемпионаты и кубок области, турниры ветеранов спорта, открытый чемпионат области с приглашением ведущих спортсменов республики и ближнего зарубежья. В 2015 году был проведен грандиозный международный турнир «Condensat Apacs International Series», ставший исторической вехой в проведении подобных турниров в Центральной Азии. Львиную долю работы по финансированию турнира, организации и судейству взяла на себя Группа компаний «Конденсат».

    В своем выступлении заместитель начальника областного управления физической культуры и спорта Динара Есенгалиева отметила, что Федерацией бадминтона ЗКО проведена большая, серьезная, результативная  работа по развитию этого вида спорта в области. Областной комитет видит перспективы в дальнейшем сотрудничестве с федерацией, поскольку бадминтон – олимпийский вид спорта и совместные усилия по воспитанию молодых, перспективных спортсменов для соискания олимпийских лицензий – это достойная цель, которая требует скоординированной, профессиональной работы всех структур – менеджеров, финансистов, тренеров, спортсменов, судей.

    Итоги встречи подвел президент Федерации бадминтона ЗКО, председатель Совета ГК «Конденсат» Валерий Джунусов.

    2016-06-08-19

    —  Мы видим, что результаты работы федерации хорошие, у нас растет перспективная молодежь, школьники, достойно смотрятся взрослые спортсмены, ветераны, идет подготовка судей из числа наших спортивных энтузиастов и планов для дальнейшего роста очень много. Есть и ряд существенных проблем, в частности, с обеспечением ракетками и воланами школ, поскольку цены из-за экономических факторов резко возросли и федерации нужно изыскивать возможности для их приобретения. Пусть не самый дорогой инвентарь, но он должен быть в школах, обеспечивая массовость и регулярность занятий для детей. Еще слабо охвачена занятиями бадминтоном студенческая молодежь и федерация готова к сотрудничеству с вузами города в этом вопросе. Большие перспективы мы видим в создании бадминтонных клубов, что позволит объединить спортсменов и любителей бадминтона, сделать занятия более регулярными, целенаправленными,  придать им новый соревновательный стимул. Конечно, федерация в своей работе по развитию бадминтона в области рассчитывает на финансовую помощь государственных структур, спортивных организаций и предпринимателей. Бадминтон не требует колоссальных средств и затрат, но помощь, скажем, с приобретением инвентаря конкретной школе, с арендой зала конкретному клубу – это задачи вполне посильные многим и принесли бы реальную пользу всем.

    По итогам совещания федерации бадминтона ЗКО приглашенные участники, которых было более 30 человек, переизбрали на новый срок на должность исполнительного директора Бекета Балыкова и приняли к исполнению программу развития с учетом внесенных корректив, пожеланий и замечаний. Работа федерации будет продолжена, а бадминтон, как замечательная спортивная игра, получит новый импульс для развития в ЗКО.

    Игорь ЖЕРДЕВ     


     
    Предыдущая статьяОтдыхай, но не зевай!
    Следующая статьяЗабиваем, но проигрываем
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    1 КОММЕНТАРИЙ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    В уральском аэропорту появится грузовой терминал

    Строительство будет вести турецкая компания "S Sistem Logistics Services...

    В Уральске провели акцию памяти и скорби в годовщину начала ВОВ

    22 июня у мемориала на месте воинских братских захоронений...

    Рекомендуем

    В Уральске акимат ищет инвестора для здания СИЗО

    Новый следственный изолятор, который построили по проекту известной питерской...

    14 коммунальных предприятий ЗКО могут быть исключены из плана приватизации

    В настоящее время Министерством нацэкономики инициируется вопрос об исключении...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл