Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
23 C
Уральск
15.1 C
Аксай
Еще

    Продаже не подлежит

    Власти решили не продавать выставочный зал после вмешательства художников.  О продаже в частные руки единственного бесплатного выставочного зала в центре города накануне заявил в социальных сетях местный дизайнер и художник Дмитрий Волкогонов.

    Дмитрий инициировал в сети сбор подписей под петицией против продажи зала, под которой подписалось более 150 горожан, и написал жалобу на блог министра культуры и спорта.

    «Спасем единственный городской выставочный зал от продажи частным бизнес-структурам! Просьба ко всем, кто небезразличен к культуре города Уральска и сохранности городского выставочного зала для горожан, гостей города и творческой интеллигенции, поддержать это обращение и выразить свое неприятие такому антикультурному решению», — сообщалось в обращении Дмитрия Волкогонова.

    В минувший понедельник власти созвали по этому поводу пресс-конференцию в ДК Молодежи, на балансе которого и находится выставочный зал. На этой пресс-конференции заведующая сектором культуры городского отдела культуры и развития языков Ирина Какойло заявила, что выставочный зал не продается.

    — Никаких документальных предпосылок для продажи выставочного зала у нас нет. Это объект государственной собственности и отделом культуры, акиматом Уральска продажа или передача в частные руки выставочного зала не планировалась и не планируется, — заявила она.

    По словам чиновника, здание зала нуждается в ремонте и власти изыскивают для этого средства. Последний раз зал ремонтировался в 2007 году.

    — Мы доказали, что художники могут постоять за свое место под солнцем. Хорошо, что мы с чиновниками друг друга услышали. Надеемся, что теперь там проведут ремонт, и мы увидим обновленный выставочный зал, — прокомментировал решение властей Дмитрий Волкогонов.

    В выставочном зале площадью 288 квадратных метров на пересечении центральных улиц Уральска проспекта Достык-Дружба и ул. Ихсанова ежемесячно выставляют свои работы учащиеся художественных школ, колледжей и университетов, а так же местные и приезжие художники, фотографы и дизайнеры.

    Санат УРНАЛИЕВ


     
    Предыдущая статьяСамоучки за баранкой
    Следующая статьяДайте место для торговли!
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    В ЗКО за необоснованные госзакупки оштрафовали чиновников

    Филиал республиканского общественного объединения "Әділдік жолы" в Уральске провел...

    Рекомендуем

    В Уральске поднимут тариф на вывоз мусора

    Сегодня, 18 июля, на внеочередной сессии городского маслихата обсуждался...

    Фасады домов в Уральске можно будет ремонтировать по программе Модернизации ЖКХ

    Внешний вид города - его визитная карточка. Изюминкой Уральска...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл