Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
18 C
Уральск
25 C
Аксай
Еще

    Что такое интернет-эквайринг и почему он сегодня крайне необходим бизнесу?

    Что такое интернет-эквайринг и почему он сегодня крайне необходим бизнесу?

    Слово ‘эквайринг’ в английском языке означает ‘приобретение’, но в русском языке эквайринг считается покупкой по технологии безналичного расчета с использованием банковской услуги для перевода денег на счет. Проще говоря, эквайрингом называется услуга банка для продавцов, чтобы принимать клиентский платеж посредством банковской карты.

    Поэтому если Вы предприниматель или только готовитесь им стать, то эквайринг это услуга первой необходимости, так как она позволяет обслуживать клиентов, которые согласны производить Вам оплату банковской картой. Поэтому чем дольше Вы будете отказываться от него, тем дольше Вы сокращаете доход.

    Почему подключать эквайринг крайне необходимо для бизнеса?

    • Большую часть покупок россияне уже совершают по безналичному расчету и от этого уже никуда не уйти, так как это быстро и удобно/
    • Чем богаче клиент, тем скорее он хранит свои сбережения в электронном виде, и примерно 20% людей платят исключительно безналом и если не подключать эквайринг, то такие клиенты от Вас уйдут.
    • Статистика показывает, что при оплате банковской картой люди чаще склонны к большим и даже спонтанным покупкам из психологических соображений.
    • У клиента есть выбор – платить картой или наличными, а если у него есть выбор, то он чувствует о себе заботу и поэтому он вернется сюда и в другой раз. К тому же на пластиковую карту клиентам (из любых населенных пунктов) приходят платежи из бюджетных учреждений, а значит, платить картой у них возможность есть.

    Сегодня на рынке банковских услуг предложений эквайринга много и на самых разных условиях.

    Но как начинающему предпринимателю не ошибиться и сделать среди них правильный выбор?

    • Определить какой тип эквайринга подходит Вашему бизнесу.
      • Если Ваша торговая точка расположена в месте, куда клиенты за покупками приходят лично (магазин, хостел, ресторан, кафе, автосервис и т.д.), то Вам необходим торговый эквайринг. Это терминал для приема карт, подключенный к банку.
      • Если Вы являетесь владельцем интернет-магазина и клиентам лично приходить к Вам не надо, то отличным решением будет подключить интернет-эквайринг. Он позволяет сэкономить на терминалах и расширить географию бизнеса, так как можно обслуживать клиентов из любых населенных пунктов и даже из других стран.
      • Но если Ваш бизнес не привязан к определенному месту и не предусматривает предоплату (такси, клининг, выездной ремонт, репетиторство и т.д.), то необходимо воспользоваться сервисом мобильного эквайринга. Обычно это смартфон или планшет, оснащенный мобильным приложением и небольшим переносным терминалом для приема карт.
    • Сравнить предложения банков, главным параметром которых является размер комиссии, и определить условия выбора. Предложений на этом рынке много, но в среднем комиссия торгового эквайринга составляет 2%, а комиссия интернет-эквайринга составляет 3%. Но ее размер может зависеть от целого ряда причин и не следует сразу соглашаться на самое выгодное по комиссии предложение, так как она часто зависит и от оборота бизнеса. И все эти условия прописаны в договоре, который необходимо тщательно изучить, так как в этом вопросе много нюансов, зависящих от бизнеса.

    В целом, подключить эквайринг совсем не сложно. Наше отделение «Альфа Банк» заинтересовано, чтобы у Вас было больше клиентов. И стоит обратить внимание, что сегодня даже у совсем небольших магазинов уже имеется оборудование приема безналичных платежей. Так что это выгодно и для банка и для предпринимателя. Зачем же терять клиентов?


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    4-х летнему Батырхану срочно нужна помощь людей

    Семья будет благодарна любой посильной помощи от уральцев. 4-х летнего...

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    Рекомендуем

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    В какие страны можно уже летать казахстанцам

    Несмотря на политическое решение стран возобновить авиасообщение, де-факто авиакомпании...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл