Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
33 C
Уральск
32.4 C
Аксай
Еще

    Молодо, но не зелено

    В минувшую субботу прибывший в Уральск премьер-министр Карим Масимов представил горожанам нового акима ЗКО – Алтая Кульгинова, бывшего акима города. За полчаса до этого назначения Акорда сообщила, что экс-глава нашего региона назначен акимом Атырауской области. Аким Уральска пока не назначен.     

    В новой роли

    На назначение акимом ЗКО Алтая Кульгинова в зал облакимата  журналистов частных СМИ не допустили. Пресс-служба облакимата аккредитовала на встречу с премьер-министром исключительно журналистов из СМИ «получивших государственный информационный заказ». Только эти СМИ позвали и на первое совещание Алтая Кульгинова в роли главы региона. Тема заседания – готовность служб к паводковому периоду, а также ход подготовки к весенне-полевым работам. Кульгинов также заслушал доклад начальника областного управления строительства. Это походило на дежурное мероприятие, где все начальники отрапортовали о полной, так сказать, боевой готовности.

    Например, начальник ДЧС ЗКО Марат Кульдиков доложился акиму, что угрозы затопления населенных пунктов области нет. Их ведомство отслеживает уровень воды в крупных реках ЗКО. Из 37 прудов и водохранилищ, находящихся в коммунальной собственности, 12 требуют ремонта, но они не представляют угрозы.

    Аким интересовался сроками начала ремонта автодорог. Если в 2015 году на строительство и ремонт власти затратили 5,5 млрд тенге, то в этом году эту сумму обещают увеличить до 7 млрд тенге.

    Как сообщил акиму начальник управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог ЗКО Марат Куанышалиев, начаты работы по среднему ремонту автодорог по маршрутам Жымпиты-Каратобе, Аксай-Чингирлау, Анкаты-Сарыомир, Уральск-Кирсаново и подъезд в село Булдырты. Планируется начать ремонт дороги Чапаево-Жангала-Сайхин.

    — Конкурсные процедуры прошли, значит у них уже определены объекты и есть обязательства. По ним составьте мне план-график работы. Как только погода нам даст возможность, мы очень оперативно должны уже начинать эту работу, — сделал свое первое обещание как аким ЗКО Алтай Кульгинов, говоря о ремонте дорог.

    И тут аким озвучил подчиненным любопытную просьбу, которая говорит сама за себя:

    — Сейчас уже надо готовить проектно-сметные документации тех дорог, которые будем уже ремонтировать в 2017-2018 годах.

    Кстати, 38-летний Алтай Кульгинов на сегодня является самым молодым акимом области в истории Казахстана.

     

    4 года в цитатах

    139

    О 48-летнем экс-акиме ЗКО Нурлане Ногаеве можно говорить долго. Кому-то он был симпатичен, а кто-то будут вспоминать его недобрым словом. «Н» решила дать слово напоследок самому Нурлану Аскаровичу. Вот наиболее запомнившиеся, на наш взгляд, высказывания Ногаева, сделанные в местных СМИ за чуть более 4 года его руководства в ЗКО. Атыраусцам, что называется, на заметку.

    «Я родился и провел детство на станции Кандагач Актюбинской области. Мой отец железнодорожник и предполагалось, что и мы будем работать на железной дороге. Я помню, совсем маленькими мы при теплой и ясной погоде спали на улице. И вы представляете, это узловая станция, она не останавливается, там собирались составы для отправки. И засыпали мы тогда под стук колес и просыпались с ним.

    * * *

    Я поступал в железнодорожный институт, но не прошел по зрению, поступал в мединститут, сдал 4 экзамена, но не прошел собеседование. В итоге пошел в институт им. Губкина в Москве. Школу я окончил на казахском языке, а в институте обучался на русском. Но не жалею о выбранной профессии.

    * * *

    На втором курсе вуза я впервые в жизни получил «двойку». Я их даже в школе не получал, а тут такое. Мне было стыдно, не знал, что делать, но вы понимаете меня, наверное, да?

    * * *

    Когда был молодым, и только женился, это было в Алматы, много скитался по квартирам. Но трудности легче переживаются вместе. Вообще, трудности бывают у всех, но не бывает тупиковых ситуаций. Выход есть всегда, просто надо его увидеть.

    * * *

    Все мы живые люди, сотканы из мяса и сделаны из костей. У нас эмоции тоже преобладают.

    * * *

    У наших девушек такие красивые волосы. Но зачем их распускать, это нехорошо. По традиции, у казахов женщины распускали волосы в тех домах, где произошло несчастье. Сейчас столько хороших причесок, волосы нужно собирать.

    * * *

    «Маке», «Саке», «Баке» оставляйте на внерабочее время. На работе мы все функционеры, симпатии по личному знакомству проявляйте вне работы

    * * *

    — Несмотря на сарказм, который идет со стороны отдельных людей, я хочу вас заверить, что работа государственного служащего — тяжелая работа. Да, есть проблемы, но и волшебной палочки нет, чтобы одним взмахом всё решить.

    * * *

    Мы все живые люди. Время от времени в гостях употребляем спиртное. Я не скрываю, бывает, что выпиваю, что скрывать. А насчет того, что я выпивал на Сорочинской ярмарке — раз пришел в гости, значит, слуга своего хозяина, того, кто приглашает. Всего одна стопка и столько возмущений!

    * * *

    Из года в год мы проводим работу по озеленению. Но, к сожалению, у нас есть и факты, когда люди вырывают уже посаженные деревья.

    * * *

    Курица клюет, да сыта бывает, орел с голоду пухнет.

    * * *

    Часто слышу обсуждения о том, что Ногаев  слишком молодую команду собрал. У казахов говорят, что некоторые и в 15 лет могут стать джигитами, а некоторые и в 30 еще дети. Поэтому, я считаю, что в корне неверное суждение о том, что молодой возраст госслужащего — это ошибка.

    * * *

    Сіз қай жердің әкімісіз? Бүкіл жиналыс бойы үйықтап шықтыңыз ғой! (Вы аким какого населенного пункта? Вы же проспали все заседание!)

    * * *

    Англичане говорят: «self made man», человек сам себя сделал. Тоже самое, каждый госслужащий должен понимать как себя вести в общественном месте, как разговаривать. Это касается не только госслужащих. Это начинается с колыбели

    * * *

    Изучение государственного языка должно быть гражданской позицией каждого.

    * * *

    Книга — это золотой багаж знаний. Любовь к книгам нужно приучать с детства.

    * * *

    Вы должны понять, что ваша задача — не прийти сюда, чтобы зачитать доклад, а потом уйти. Не нужно делать свою работу от случая к случаю. Ваша задача — заниматься своей непосредственной работой день и ночь, с утра до вечера, 7 дней в неделю, 12 месяцев и 365 дней в году. А не начать готовиться и собирать информацию перед заседанием в акимате!

    * * *

    Молодые люди хотят работать исключительно в нефтегазовом секторе. Но это просто невозможно.

    * * *

    Не говорите то, что может понравиться, говорите как есть — реальные вещи.

    * * *

    Три волосинки на голове — это мало, три волосинки в супе — это перебор!

    * * *

    Ко всему мы должны подходить эволюционно.

    * * *

    Мы же не авторитарное государство.

    * * *

    Моей работе оценку дают администрация президента, правительство, народ и СМИ. У меня есть четкие задачи, которые поставил передо мной глава государства, когда назначал. Я их выполняю. Поэтому всякими рейтингами голову себе не морочу, мне некогда. Но когда критикуют, обращаю внимание, реагирую на них в силу своих полномочий. Вообще, как говорят, не критикуют только мертвых. Поэтому, если критика конструктивная, то я только «за».

     

    Санат Урналиев


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Для детей и подростков сделали бесплатными катки, бассейн и конные прогулки

    Акция проходит в целях пропаганды здорового образа жизни и...

    Общественники ЗКО выступили против приватизации коммунальных предприятий

    Вопросов приватизации стратегических предприятий коммунальной сферы подняли на XXIV...

    Рекомендуем

    Количественные ограничения на вывоз муки и пшеницы могут повлиять на ценообразование в ЗКО

    Местные сельхозтоваропроизводители в основном реализуют свою продукцию на внутреннем...

    На пороге священного праздника Курбан-Байрам

    Великий мусульманский праздник с древней историей, глубоким религиозным и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.