Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
25 C
Уральск
23.1 C
Аксай
Еще

    Выборы-2016: процесс пошел

    В ЗКО по состоянию на 2 февраля выдвинулось 53 кандидата в депутаты маслихатов, 52 из них претендуют на места в районных маслихатах, один человек — в областном. Желающих занять депутатское кресло в городском маслихате пока не наблюдается.

    Об этом «Н» сообщили в областной избирательной комиссии.

    — Среди выдвиженцев имеются представители разных слоев населения – врачи, учителя, предприниматели, работники сельского хозяйства и другие. Кстати, численность избирателей по области по сравнению с предыдущими выборами в представительные органы власти увеличилась на 26 тысяч человек и в этом году составляет 430 тысяч, — проинформировал председатель облизбиркома Гайса КАПАКОВ.

    — Проверить себя в списках избирателей можно, обратившись на свой избирательный участок, — в свою очередь, сообщила председатель городской избирательной комиссии Айгуль ТУКЕШЕВА. – Границы и составы избирательных участков опубликованы в газете «Пульс города», в номере от 26 января. Если избиратель не обнаружил себя в списках избирателей, он прямо на участке подает заявление, затем его проверяют через ЦОН, и если подтверждается, что этот гражданин прописан на данном избирательном участке, его включают в список.

    Каждый избиратель в день выборов получит на руки три бюллетеня – один для голосования за партию, претендующую на попадание в Мажилис и еще два – для голосования за депутатов областного и городского (районных) маслихатов.

    Стала известна и сумма, выделяемая каждому кандидату в депутаты на проведение предвыборной агитации. Согласно принятому Центризбиркомом постановлению, каждому зарегистрированному кандидату в депутаты областных маслихатов на агитационные мероприятия и транспортные расходы из бюджета будет выделено по 245 тысяч тенге, а кандидату в депутаты городских и районных маслихатов – 153 тысячи тенге.

    Также в ЦИК добавили, что каждый кандидат, помимо гарантированной государством суммы, имеет право создавать собственные избирательные фонды.

    — Они формируются из трех источников. Первый источник – это собственные средства кандидата, второй источник – это средства общественного объединения, выдвинувшего кандидата, и третий источник – это добровольные пожертвования. В общей сумме избирательный фонд кандидата не должен превышать 13 млн 715 тыс тенге, — пояснили в Центризбиркоме.

    Как сообщалось ранее, всего в ЗКО предстоит избрать 200 депутатов, 30 из них – в областной маслихат, 20 – в городской и 150 – в районные. Выдвижение кандидатов началось 20 января и завершится 19 февраля. Затем начнется процедура регистрации кандидатов, которая завершится 23 февраля. С 24 февраля стартует проведение предвыборной агитации.

    Что касается выборов в Мажилис, то здесь также регистрация партийных списков завершится 19 февраля, а на следующий день начнется предвыборная агитация.

     

    Справка «Н»:

    Телефон областной избирательной комиссии – 51-27-60

    Телефон городской избирательной комиссии – 25-15-18


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    190 миллионов тенге задолжало население за вывоз мусора

    Вчера, 23 июня, коммунальное предприятие города ТОО “Орал Таза...

    В Уральске построят 9 новых скверов стоимостью 1,7 млрд тенге

    Об этом на встрече с населением 24 июня рассказал...

    Рекомендуем

    Мальчика унесло на надувном матрасе на озере Шалкар в ЗКО

    22 июня на озере Шалкар начались поиски девятилетнего мальчика,...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл