Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
24 C
Уральск
27.4 C
Аксай
Еще

    Торговцы за низкую аренду

    Около десятка торговцев бывшего рынка в районе автобусной остановки «Юбилейная» в центре в минувший понедельник собрались, чтобы выразить возмущение закрытием рынка и новыми условиями торговли.

    Крытый продуктовый рынок владелец закрыл в начале года по причине строительства по соседству торгового дома. Там и предлагают людям торговать со следующего месяца. Торговцев не устраивает размер арендной платы на новом месте – 3500 тысяч тенге за квадратный метр.

    — Мы привозим молочную продукцию с поселка. Торговля – наш единственный заработок. Такую аренду мы не потянем, — говорит Татьяна Аникина.

    По словам другого торговца Татьяны Шах, раньше она, как и многие, платила 18 тысяч тенге за 5 кв.м., арендуемой площади и это, по ее мнению, была приемлемой ценой.

    Торговцы прямо на улице собирали подписи под коллективное обращение акиму Уральска, чтобы он повлиял на снижение размера аренды.

    Как сообщил «Н» руководитель отдела предпринимательства Уральска Ринат Шауенов, власти не могут вмешиваться в предпринимательскую деятельность. По словам чиновника, владелец рынка сам вправе устанавливать размер арендной платы, исходя из расходов.

    Директор бывшего рынка и владелец нового торгового дома Александр Жуков, говорит, что размер аренды практически не повысится незначительно. Если раньше торговцы платили по 3 тысячи тенге за кв.м, то сейчас аренда будет стоить 3,5 тысячи. Только вот размер минимального торгового бутика – 7-10 кв.м. А это значит арендаторы обязаны платить за новое торговое место минимум 35 тысяч тенге.

    На месте старого рынка будет автомобильная парковка.

    Подпись к фото:

    Торговцы подписываются под коллективным заявлением на имя акима города Алтая Кульгинова.

    Санат УРНАЛИЕВ


     
    Предыдущая статьяКак подсобили с пособиями?
    Следующая статьяПомогите разобраться
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Юные спортсмены Уральска завоевали серебро на чемпионате РК по настольному теннису

    На республиканском чемпионате по настольному теннису среди юниоров, проходившем...

    Рекомендуем

    ДЧС ЗКО проводит обучение детей и спасателей-дружинников

    22 июня в кризисном центре Департамента по ЧС ЗКО...

    Акимат ЗКО продает недостроенное СИЗО под бизнес

    Объявление о продаже здания выложил на своей официальной странице...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл