Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
24 C
Уральск
25.1 C
Аксай
Еще

    Кому «астрал», а кому аврал

    Далеко не все горожане ударно отмечали Новый год, многие из них не менее ударно трудились в эти дни на своих рабочих местах. Как провели новогодние праздники экстренные и прочие круглосуточно работающие службы города, узнавал корреспондент «Н».

    Для врачей станции скорой медицинской помощи первые дни нового года выдались особенно «жаркими». Впрочем, в праздничные дни у них традиционно наблюдается рост вызовов. Как отметил директор станции Сергей БЕКЕЖАНОВ, если в обычные дни к ним поступает в среднем 400-450 звонков, то за три дня 2016 года медики «скорой» ежедневно принимали примерно по 650 вызовов. В основном люди жаловались на высокую температуру, были случаи перебора с алкоголем и другие проблемы со здоровьем. К слову, на этот раз с травмами от воздействия петард и прочей пиротехники медики не сталкивались.

    Кроме того, по данным пресс-службы областного управления здравоохранения, в новогодние праздники было зафиксировано три ножевых ранения (все они произошли непосредственно в новогоднюю ночь) и пять случаев обморожения. К счастью, летального исхода удалось избежать, пострадавшие получают необходимое лечение. Также не зафиксировано всплеска обращений с отравлениями и травмами, полученными в связи с гололедом.

    Городской вытрезвитель, рассчитанный на 50 коек, в новогодние праздники тоже не пустовал. Как сообщили «Н» в областном наркологическом диспансере, с 31 декабря по 4 января включительно в центр временной адаптации и детоксикации (так официально именуется уральский вытрезвитель) было доставлено 187 человек, из них помещено 111 человек (в том числе 16 женщин), остальным было отказано.

    — Более 90% поступивших привезли полицейские, только троих доставили на машинах «скорой помощи», — отметил заместитель директора наркодиспансера Серикжан АХМЕДЬЯРОВ. – Еще у нас в центре, как вы знаете, проводится медицинское освидетельствование на употребление алкоголя. Только по линии дорожной полиции за вышеуказанный период к нам на экспертизу было доставлено 64 водителя, лишь 13 из них оказались нетрезвыми, еще у двоих зафиксировано наркотическое опьянение. Следует отметить, что более 70% доставленных к нам горожан, как правило, одни и те же люди. Зачастую бывает так, что утром мы выпускаем их после отрезвления, а уже вечером они снова поступают к нам «под градусом».

    В департаменте ЧС по ЗКО сообщили, что для них первые дни нового года выдались относительно спокойными. Крупных пожаров и случаев гибели в водоемах не зафиксировано. Обошлось и без чрезвычайных ситуаций, связанных с использованием пиротехники. Лишь 4 января на остановке «Ел Ырысы» произошел пожар – горел обменный пункт. По данным пресс-службы ДЧС ЗКО, площадь пожара составила 60 квадратных метров, причина возгорания и ущерб устанавливаются.

    Выяснить, сколько преступлений и прочих правонарушений произошло в области в праздничные дни, не удалось. В пресс-службе ДВД ЗКО объяснили, что не могут поделиться никакой информацией, поскольку не получили на это «добро» от вышестоящего руководства.

    И в конце о приятном. Как добавили в пресс-службе облздрава, в новогоднюю ночь на свет появилось 29 западноказахстанцев, 20 из них родилось в перинатальном центре, 9 – в городском родильном доме, более известном как роддом №2. Из общего числа новорожденных 16 – это девочки и 13 – мальчики.

    Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Для детей и подростков сделали бесплатными катки, бассейн и конные прогулки

    Акция проходит в целях пропаганды здорового образа жизни и...

    Общественники ЗКО выступили против приватизации коммунальных предприятий

    Вопросов приватизации стратегических предприятий коммунальной сферы подняли на XXIV...

    Рекомендуем

    Количественные ограничения на вывоз муки и пшеницы могут повлиять на ценообразование в ЗКО

    Местные сельхозтоваропроизводители в основном реализуют свою продукцию на внутреннем...

    На пороге священного праздника Курбан-Байрам

    Великий мусульманский праздник с древней историей, глубоким религиозным и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл