Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
33 C
Уральск
31.3 C
Аксай
Еще

    Живите, как жили?

    16 декабря на День независимости на площади им. Абая протестовала Роза Хасанова. Подобным образом, женщина протестовала против действия чиновников городского акимата. Хасанова считает, что ее незаконно исключили из очереди на социальное жилье. В акимате говорят, что у Хасановой уже есть жилье и оно вполне сносно для дальнейшего проживания.

    Извините, не положено!
    52-летняя Роза Хасанова — мать-одиночка и инвалид 2 группы (сердечник) — говорит, что в конце ноября жилищная комиссия исключила ее из списка очередников на бесплатное социальное жилье с мотивировкой, что у нее уже есть жилье. Поход к акиму города Алтаю Кульгинову не увенчался успехом. Аким сообщил ей, что действия властей вполне обоснованы. Хасанова с этим не согласна и считает, что условия проживания в общежитии для нее не пригодны.
    — Я протестую в День Независимости, так как для большинства это праздник, а мне лично независимость не дала ничего! Я требую положенного жилья! – рассказала Роза Хасанова.
    Через некоторое время к протестующей подошел начальник городского отдела внутренней политики Бакытжан Нарымбетов и сообщил ей, что данная акция незаконна и Хасановой нужно было спросить у властей разрешения. Хасанова ответила, что продолжит протестовать. Тогда чиновник пригласил ее для разъяснений в акимат. Там ее ждал замакима города Марс Сатыбалдиев. По его словам, у Розы Хасановой есть две комнаты в общежитии и акимат не может по закону выдать ей социальное жилье.
    — На следующий год будет сдаваться в эксплуатацию госжилье и комиссия будет решать, положено ей или нет. Все претензии Хасанова может написать в правоохранительные органы и департамент по борьбе с коррупции, чтобы все эти моменты проверили, — сообщил Марс Сатыбалдиев.

    Депрессивная «общага»
    Роза Хасанова живет одна в бывшем пятиэтажном общежитии кирпичного завода 1981 года постройки в районе «Автомобилист» по адресу Линейная, 26 за СОШ 20. Жилье матери-одиночки состоит из двух комнат: кухни и прихожей общей жилой площадью 24 кв.м. В доме нет природного газа, горячей воды, ни ванны, ни душевой. Из-за отсутствия средств Хасанова газ провести не смогла и, как в присно памятных 90-х, пользуется баллоном с пропаном. Пособие по инвалидности она получает в размере 23 тысяч тенге. Туалет общий на две семьи. Каково состояние общежития, лучше оценить по фотографиям. По словам старшей по общежитию Ырысты Агатаевой, здесь проживает 65 семей. Максимальное количество жилых квадратов в комнатах до 50 кв. м и минимальное до 12 кв.м. Агатаева, говорит, что с одной стороны Хасанову понимает, «условия в общаге не ахти, но с другой стороны у некоторых нет даже такой крыши над головой».

    5102

    Единственная марштрутка, на которой можно добраться до этого общежития – это №45. Она всегда переполнена. Идти с СОШ №20 до «общаги» нужно пару километров. //

    5105

    Вот так выглядит единственный подъезд в общежитии. //

    5104

    Общая площадка перед жилыми комнатами Розы Хасановой. //

    5103

    Комната, где проживает мать-одиночка. //

    5106

    Санат Урналиев, фото автора.


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    1 КОММЕНТАРИЙ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Скандальные теплые остановки власти Уральска хотят сдать в аренду

    В тёплые остановочные павильоны, по цене однокомнатной квартиры, хотят...

    Более 36 килограммов мясной и молочной продукции изъяли из оборота санврачи ЗКО

    После проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы Департамент санитарно-эпидемиологического контроля выявил 136...

    Рекомендуем

    Пять экологических проектов реализуют в ЗКО

    С апреля 2022 года неправительственные организации Западно-Казахстанской области реализовывают...

    Почти на 50% завершен ремонт проспекта Абулхаир хана в Уральске

    Средний ремонт идет в ускоренном темпе, чтобы минимизировать дискомфорт...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл