Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
22 C
Уральск
14.1 C
Аксай
Еще

    Стена плача ветерана Казина

    Практически в блокадном кольце оказался ветеран Великой Отечественной войны Александр КАЗИН. Его дом в районе рынка «Мирлан» обложен машинами и торговыми рядами, но добиться соблюдения своих прав ему не удается уже на протяжении многих лет.

    Нет, ветерана никто из его жилища не выселяет, но то, во что превратился его домик, огорчает очень. Дом стоит на пересечении улиц Досмухамедова и Героя Советского Союза Ахмирова (бывшие Рабочая и Сенная соответственно), глухой стеной «смотрит» на овощной павильон рынка «Мирлан». Так вот эта самая стена стала доской объявлений. Ее постоянно оклеивают афишами выступлений в ДК «Зенит», объявлениями о сдаче квартир посуточно и по часам и прочей ерундой. В свои 90 лет Александр Иванович вынужден каждое утро обходить дом со стороны улицы и сдирать со стены всю эту полиграфическую продукцию.

    – Где они такой клей берут, ничем не смывается, – чуть не плачет ветеран, стараясь содрать очередной плакат. – И когда только успевают налепить? Днем их не видно, утром выходишь – уже новые бумажки висят. Ночью, что ли, ходят? Сколько ни обращался в акимат и полицию – толку нет. В конце концов, это частная собственность и я никому не давал разрешения портить мой дом!

    Эту удручающую картину дополняет дюжина легковых и грузовых машин, припаркованных вплотную к «стене плача», которые стоят, по словам Александра Ивановича, уже полгода, что подтверждается выбитыми или очень сильно замызганными лобовыми стеклами авто. Не повышают настроения и ежедневные распродажи овощей на стихийных прилавках прямо перед фронтоном здания.

    – Сколько уже здесь было всяких делегаций, последняя – две недели назад, – восклицает в сердцах ветеран. – Из горакимата обещали убрать весь этот металлолом, но что-то уже не верится, что дождусь результата.

    К слову, автомобили занимают немалую площадь, используются, видимо, как бесплатные склады, и изрядно мешают проезду по и так перегруженной улице Досмухамедова, где пешеходам-то нет места. Справедливости ради, отметим, что жителям ул. Сурова еще хуже – там к овощным рядам добавляется еще и стихийная торговля рыбой и молочными продуктами. Проблема избавления жителей этого района города от столь безобразного соседства «решается» городскими властями уже лет десять. С нулевым эффектом. Может, пора принимать более жесткие меры? Например, вывезти эвакуатором бесхозные авто на штрафстоянку, а полицейским дать право реквизировать у стихийных торговцев их товар и сдавать его на реализацию в какой-нибудь магазин в погашение ущерба, нанесенного государству. Тогда и ветеран Казин, и другие жители прилегающих к рынку «Мирлан» улиц на деле почувствуют заботу государства о себе.

    Анна МАРЬИНА,

    фото Георгия Семенова


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    В уральском аэропорту появится грузовой терминал

    Строительство будет вести турецкая компания "S Sistem Logistics Services...

    В Уральске провели акцию памяти и скорби в годовщину начала ВОВ

    22 июня у мемориала на месте воинских братских захоронений...

    Рекомендуем

    В Уральске акимат ищет инвестора для здания СИЗО

    Новый следственный изолятор, который построили по проекту известной питерской...

    14 коммунальных предприятий ЗКО могут быть исключены из плана приватизации

    В настоящее время Министерством нацэкономики инициируется вопрос об исключении...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл