Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
20 C
Уральск
24 C
Аксай
Еще

    Повышая качество производства

    Шестого октября в стенах нефтеперерабатывающего завода АО «Конденсат» прошла церемония вручения сертификата по системе энергоменеджмента (ISO 50001), дополнившего успешно функционирующую в компании интегрированную систему менеджмента (ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001). Символично, что церемония вручения данного сертификата проходила в канун Всемирного дня стандартов. Как отметил директор Западно-Казахстанского филиала АО «Национальный центр экспертизы и сертификации», академик МАНЭБ, ведущий эксперт-аудитор по подтверждению соответствия систем менеджмента Виктор ГРАФКИН в своей производственной деятельности АО «Конденсат» давно планомерно переходит на наиболее прогрессивные методы современного менеджмента. Здесь успешно внедрены и функционируют система менеджмента качества, соответствующая международному стандарту ISO 9001, система экологического менеджмента ISO 14001, система менеджмента профессиональной безопасности и охраны труда, отвечающие требованиям СТ РК OHSAS 18001. Настало время и для внедрения системы энергоменеджмента.
    Как показывает мировая практика, повышение эффективности производства достигается большей частью за счет организационных изменений в системе управления хозяйством, а повышение энергоэффективности позволяет странам преодолевать давление, которое на них оказывает зависимость от энергоресурсов, решать вопросы надежности поставок и ценообразования в энергетической отрасли, а также экологического вреда и ущерба здоровью населения.
    – АО «Конденсат» успешно продолжает свою политику в сфере производства и реализации нефтепродуктов путем интеграции международных стандартов ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001, а сегодня в числе первых в ЗКО мы внедрили и ISO 50001. Для нас получение сертификата соответствия ИСО 50001-2012 по системе энергоменеджмента является очередным этапом в процессе совершенствования работы предприятия в плане внедрения энергосберегающих технологий в составе всей системы в целом, что позволит существенно снизить энергозатраты и достичь коллективу новых рубежей в эффективности организации работы, – подчеркнул в своем выступлении генеральный директор АО «Конденсат» Фарид БАХТИОЗИН.
    Сегодня АО «Конденсат» – один из крупнейших налогоплательщиков Западно-Казахстанской области и спонсор различных социально направленных проектов – приступило к завершающей стадии реализации инвестиционного проекта «Строительство второй очереди нефтеперерабатывающего завода по производству моторных топлив экологического класса К5». Напомним, что это позволит АО «Конденсат» одному из первых в республике приступить в выпуску широкого ассортимента высокооктанового бензина, соответствующего мировым стандартам, обеспечив качественным топливом весь западный регион нашей страны, а также приграничные области РФ. В настоящее время завершается монтаж оборудования на строительной площадке, идет подготовка к пуско-наладочным работам и обучение персонала. Понятно, что все это требует немало затрат и времени. Тем не менее, коллектив компании постоянно находит новые пути для повышения конкурентоспособности предприятия на открытом рынке.
    Надо сказать, что вся политика АО «Конденсат» с момента создания компании направлена на организацию своей деятельности таким образом, чтобы воздействие производства на окружающую среду и здоровье людей, а также потребление и использование энергетических ресурсов непрерывно и последовательно снижалось. Кроме этого, на этапе реализации новых проектов при активном приобретении и внедрении в эксплуатацию высокотехнологического оборудования особое внимание уделяется вопросам энергоэффективности и энергосбережения.
    – В условиях глобальной рецессии и снижения запасов ископаемых источников бережливость и бережливое производство становятся особенно важными. Тем более, что в нашей стране, как и во всем СНГ, производственные затраты энергоресурсов превышают такие же технологические затраты в Европе и Америке. Чтобы обеспечить бережливость, необходимо не просто внедрить систему менеджмента, но и добиться того, чтобы она была реализована на уровне каждого сотрудника. Коренное отличие АО «Конденсат» от многих других крупных компаний как раз в том, что здесь внедрение международных стандартов, которые являются наилучшей практикой, идет неформально, – сказал Виктор Николаевич, пожелав всему коллективу благополучия и здоровья.
    Ознакомившись с ходом строительства второй очереди завода, он поделился впечатлениями:
    – АО «Конденсат» – одна из тех немногих компаний, которая не на бумаге, а на деле, невзирая на трудности, претворяет в жизнь новые, жизненно важные для экономики проекты. Очень ценно, что ваш коллектив – это дружная, сплоченная команда отличных специалистов, обеспечивающая развитие компании, модернизацию производства. Это, естественно, повлияет на улучшение качества выпускаемой продукции, сохранение окружающей среды, безопасность людей, а теперь и на качество энергии. Все эти элементы являются основой устойчивого развития, а вы живете и работаете так, что создаете условия для качественной жизни сейчас и для нормальной жизни будущим поколениям, – отметил В.Н. Графкин.

    4114

    Сертификат соответствия СТ РК ИСО 50001-2012 (ISO 50001:2011) по системе энергоменеджмента АО «Конденсат» вручает директор ЗКФ АО «НаЦЭкС» В.Н. Графкин. //

     

    Справка «Н»:

    Всемирный день стандартов отмечается 14 октября, в 2015 году его девизом стал слоган: «Стандарты — это язык, на котором говорит весь мир». Этот памятный день был установлен, чтобы обратить внимание мирового сообщества на жизненную необходимость создания и соблюдения единых стандартов, а также отдать дань уважения тысячам специалистов, работающих в сфере стандартизации. В 1946 году в Лондоне открылась международная конференция национальных организаций по стандартизации, на которой присутствовало 65 делегаций из 25 стран мира, главным событием которой стало создание Международной организации по стандартизации – ISO (International Organization for Standardization). Сегодня в ее состав входят 164 страны мира, Республика Казахстан представлена в лице Комитета технического регулирования и метрологии министерства по инвестициям и развитию РК. Фундаментальные изменения последних лет в сторону глобализации мировой экономики и постепенная интеграция Казахстана в мировую экономическую систему вызвали необходимость устранения технических барьеров и реформирования сложившейся системы стандартизации и технического регулирования.

    Анна ПАНИЩЕВА, фото Георгия СеменовА


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Для детей и подростков сделали бесплатными катки, бассейн и конные прогулки

    Акция проходит в целях пропаганды здорового образа жизни и...

    Общественники ЗКО выступили против приватизации коммунальных предприятий

    Вопросов приватизации стратегических предприятий коммунальной сферы подняли на XXIV...

    Рекомендуем

    Количественные ограничения на вывоз муки и пшеницы могут повлиять на ценообразование в ЗКО

    Местные сельхозтоваропроизводители в основном реализуют свою продукцию на внутреннем...

    На пороге священного праздника Курбан-Байрам

    Великий мусульманский праздник с древней историей, глубоким религиозным и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл