Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
19 C
Уральск
26.3 C
Аксай
Еще

    На заметку потребителям

    У читателей «Н» есть возможность адресовать любые интересующие их вопросы специалистам департамента по защите прав потребителей ЗКО. Обращаться можно по телефону редакции: 50-77-36 или присылать вопросы на наш электронный адрес: [email protected]. Редакция в свою очередь переадресует ваши вопросы в департамент по ЗПП.

    — Частенько бывают такие ситуации, когда из крана с горячей водой идет чуть теплая или вовсе холодная.  В этом случае потребитель оплачивает, так сказать, по двойному тарифу — за израсходованные кубы и за подогрев, который на самом деле не осуществляется. По мнению многих потребителей, это является прямым нарушением их прав. А что на этот счет посоветуют специалисты ДЗПП?   

     Гульбахыт Наурзалина,

    главный специалист отдела защиты прав потребителей: 

    — В системе горячего водоснабжения существуют два вида – закрытый и открытый.  Водоснабжение жилых домов в Уральске относится к закрытой системе водоснабжения. Согласно строительным нормам РК при центральном качественно-количественном регулировании отпуска теплоты для подогрева в системах горячего водоснабжения потребителей температура воды в подающем трубопроводе должна быть не менее 70 градусов.

    — Специалисты органов по защите прав потребителей совместно с сотрудниками филиала РГП «Национальный центр экспертизы» регулярно проводят отбор проб воды на инфекционную зараженность. Образец воды исследуется на бактериологические, вирусологические, паразитологические и химические показатели.

    — Вопрос о качестве подогрева воды не входит в компетенцию органов по защите прав потребителей. С подобными вопросами потребители могут обратиться в АО «Жайыктеплоэнерго». В составе ЖТЭ функционирует тепловая инспекция, которая выезжает по обращениям граждан на места. Если тепловой инспекцией будет составлен акт о несоответствии температуры воды по определенному адресу, то будут приняты соответствующие меры по устранению нарушений прав потребителей. Для вызова данной инспекции на место потребителю необходимо в обязательном порядке обратиться с письменным заявлением в АО «Жайыктеплоэнерго».

     


     
    Предыдущая статьяИдентификация спорна
    Следующая статьяЖалобы от недопонимания?
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    1 КОММЕНТАРИЙ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Для детей и подростков сделали бесплатными катки, бассейн и конные прогулки

    Акция проходит в целях пропаганды здорового образа жизни и...

    Общественники ЗКО выступили против приватизации коммунальных предприятий

    Вопросов приватизации стратегических предприятий коммунальной сферы подняли на XXIV...

    Рекомендуем

    Количественные ограничения на вывоз муки и пшеницы могут повлиять на ценообразование в ЗКО

    Местные сельхозтоваропроизводители в основном реализуют свою продукцию на внутреннем...

    На пороге священного праздника Курбан-Байрам

    Великий мусульманский праздник с древней историей, глубоким религиозным и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл